11 европейских стран посетит пешком азербайджанец

068f3afc4dc939f360aef48deff1b767

В Организации Объединенных Наций Грета Тунберг – школьница из Швеции выступает в защиту экологии, предъявляя политическим лидерам обвинения за украденное детство.

Проблемы экологии волнует и азербайджанского активиста Агху Мехди, который избрал другой способ привлечения внимания людей к ним: он заявил о намерении пешком пройти 11 государств Европы. Путешественник надеется таким образом вдохновить мировую общественность сделать навстречу спасению нашей планеты хотя бы один небольшой шаг, который будет иметь огромное значение в конечном результате.

27-летний уроженец Баку в настоящее время занят маркетингом в стоматологической компании в германии, хотя по образованию является журналистом. На его счету уже 31 страна и свыше полусотни городов, которые им посещены. Агха Мехди обучался в Финляндии и германии. Увлечен изучением мира, стан и народом.

По словам активиста, путешествия для него являются своеобразным университетом, в котором факультетами являются различные государства и народы. Именно поэтому его влекут путешествия, приносящие большое удовлетворение и пользу.

Они и подтолкнули к такому способу решения экологической проблематики. В частности, выходец из столицы Азербайджана собственным примером показывает, что отказаться от автомобиля хотя бы раз в месяц может любой человек. Если такая идея будет поддержана многими людьми на планете, то будет получен огромный положительный эффект.

Старт его просветительского путешествия состоится в Таллинне. Дальнейший маршрут предполагает посещение Латвии, Литвы, Калининграда, Польши, Германии, Голландии, Бельгии, Франции. Португалия, Испании. Финиширует азербайджанский путешественник в Лиссабоне.

Агха пока не знает, сколько будет потрачено времени. В его планах – ежедневное преодоление расстояния в 20 км. Если ему это удастся, то это будет шестимесячное посещение. Правда, он не собирается строго следовать такой норме, не исключает более длительных остановок в понравившихся местах.

Сегодня занимается тщательным изучением будущего маршрута, подбором соответствующей удобной экипировки. Молодой человек намерен параллельно удаленно работать в своей компании, для чего ему необходимо лишь наличие Интернета.
Агха Мехди всегда будет с флагом Азербайджана, чтобы люди понимали, с какой он страны. Планирует постоянно обновлять собственный канал на Youtube.