Четырехдневная рабочая неделя: реально ли это для азербайджанцев?

3ergytrhjuk

На протяжении последних лет в разных странах достаточно часто говорится о сокращении продолжительности рабочей недели. Отдельные государства уже перешли к такому режиму трудовой деятельности своих граждан.

Сотрудникам отдельных компаний из Великобритании, Японии. Новой Зеландии еженедельно предоставляется дополнительный выходной день. Практика показывает, что такое новшество привело к увеличению коэффициента полезного действия.

Появилась информация о том, что и в Российской Федерации недавно обсуждался вопрос перехода на 4-дневную рабочую неделю. Идея поддержана омбудсменом Татьяной Москальковой. А возможно ли такое новшество в Азербайджанской Республике? Азербайджанцев, несомненно, интересует реальность их перехода на работу по четырехдневному режиму.
Экономистом Вугаром Байрамовым высказано мнение о неактуальности перехода к четырехдневной работе в стране. Это не актуально как с экономической, так и с социальной точек зрения.

Он говорит, что по результатам мониторинга известно о работе сотрудников ряда компаний в субботу. Поэтому для Азербайджана является важным такой вопрос, как строгое следование пятидневному режиму трудовой деятельности сограждан.

Для азербайджанцев должно быть признано право на еженедельный двухдневный отдых. С этой целью должны осуществляться регулярные мониторинговые исследования. Работники должны получать дополнительные выплаты за выходы на работу в субботние и воскресные дни. Реальность такова, что чаще всего они их не получают.

По мнению аналитика, о реализации проекта перехода к четырехдневной рабочей неделе преждевременно. Даже в том случае, если такое решение будет принято, на практике его реализация будет невозможной.

Пятидневка действует в Европе, а потому Азербайджанская Республика с четырехдневным режимом работы только окажет негативное влияние на функционирование отечественных компаний, особенно тех, которые активно сотрудничают с европейскими фирмами.

Байрамов считает, что решение проблем возможно при наличии сильных профсоюзов, которые смогут привести предпринимателей к признанию прав работников на гарантированный отдых. Имеющиеся профсоюзы пока этих вопросов не решают, поскольку являются слабыми. Нужны независимые организации.