Международная премия азербайджанского ученого

Приятная новость получена из Малайзии: Лала Аллахвердиева награждена международной премией. Она стала одной из двенадцати женщин, удостоенной премии «Rania».

Награждение проводилось второй раз, и было организовано ОИС – Международным бизнес-центром, который функционирует в Малайзии, в рамках мероприятий IX «Muslim World Biz 2019».

«Rania» является премией мусульманского мира. Ее удостаиваются представительницы прекрасной половины человечества, которые отличаются в исламских государствах заслугами в различных направлениях деятельности – научно-образовательной и общественно-культурной жизни, предпринимательстве и других сферах.

В текущем году премиями в различных номинациях наградили двенадцать представительниц семи стран – Азербайджанской Республики и Малайзии, Катара и Кувейта, Ирана и Индии, а также Объединенных Арабских Эмиратов.
Присутствие среди награжденных профессора Лалы Аллахвердиевой особенно приятно для азербайджанской общественности, поскольку она известна своей профессиональной и общественной деятельностью.

Лауреат премии является доктором медицинских наук, главным аллергологом столицы Азербайджана, заведующей кафедрой в Азербайджанском медуниверситете, членом разных комиссий и других организаций, работающих в медицинских направлениях.
Лала Аллахвердиева удостоена почетного звания заслуженного врача. Она учредила научно-практический журнал, охватывающий вопросы клинической аллергологии и иммунологии, который также редактирует.

Перед началом церемонии награждения присутствующие имели возможность ознакомиться с видеороликом, представляющим научную деятельность известного профессора, чья деятельность высоко ценится не только в Азербайджанской Республике, но и во многих странах мира.

Лала Аллахвердиева после получения престижной премии ответила на вопросы журналистов местных средств массовой информации. Она подняла проблему роли женщины в современном обществе, остановившись на решении вопроса у себя на родине.

Азербайджан стал первым государством на востоке, в котором женщины получили избирательное право. В настоящее время женщины участвуют в деятельности самых разных сферах, добиваясь ощутимых успехов. Подтверждением этого является и успехи, которых достигла профессор Аллахвердиева.