Рыболовы-любители соревновались в Абшеронском национальном парке

trend_tedbir_ekologiya_061019_(32)

В прошедшее воскресенье на территории Абшеронского национального парка состоялся турнир «Конец браконьерству!», в котором приняли участие рыболовы-любители. Организатором мероприятия выступили Союз рыболовов-любителей и республиканское минэкологии и природных ресурсов. Следует отметить, что оно прошло на высоком уровне и вызвало интерес у участников и зрителей, принеся всеобще удовольствие и большую пользу для воспитания соотечественников.

В данном месте турнир проходил в первый раз. Руководитель парка Этибар Ибрагимов рассказал журналистам, что его основной целью является искоренение браконьерства, а также распространение и поощрение правил рыболовства.

Подобные мероприятия способствуют формированию в Азербайджане культа гражданских промыслов и пропаганде занятия рыбной ловлей в рамках установленного порядка.

Руководитель Союза Афган Алиев поведал, что мероприятие посвящалось памяти национального героя Мубариза Ибрагимова. Его участниками были полсотни рыбаков-любителей.

Рамин Ягналиев, к примеру, является участником многих подобных турниров. Он назвал состоявшееся в национальном парке соперничество важной инициативой, которая стала важным шагом в борьбе с браконьерством.

По словам любителя-рыбака Мушфига Гасанова, настоящие рыболовы выступают против ловли рыбы сетями из синтетики, различными запрещенными средствами. Он также напоминает о запрете промысловой рыбалки с мая по сентябрь, призывая к соблюдению правил, которые приняты в государстве.

Многочисленные туристы, которые отдыхали в национальном парке, проявили большой интерес к проходившему турниру, высоко оценивая инициативу организаторов и азарт участников. Многие из них верят в положительные результаты подобных соревнований.

Среди участников турнира были выявлены победители по семи различным номинациям, которые были поощрены Союзом любителей-рыбаков Азербайджанской Республики. Главный приз – чек на 500 манатов.

Успех в борьбе с браконьерством возможен при усилиях не только государственных структур, но и каждого гражданина Азербайджана, который проявляет свою гражданскую позицию. Таким образом будет достигнуто увеличение рыбной популяции, сохранена экология родной страны, что принесет огромную пользу всем поколениям азербайджанцев.