Жан-Клода ван Дамма увековечат в Габале

1100-van-damm-young-696x391

Габала – один из наибольших поселков одноименного района. Появилась информация, что в нем совсем скоро появится памятник популярному американскому актеру Жан-Клоду ван Дамму. Новость встречена пользователями социальных сетей неоднозначно, часть из которых приветствует эту новость, а часть высказывает недовольство.
Удивительного, собственно, в такой реакции нет, поскольку каждый человек волен иметь собственную точку зрения. А большой интерес к появившейся новости подтверждает, что идея с памятником не оставила соотечественников равнодушными.

Пользователи бурно обсуждают фотографию памятника Ван-Дамму, сделанную в поселке Вандам, расположенном на территории Габалинского района. Населенный пункт находится в 210 километрах от столицы Азербайджанской Республики и в 13-ти км – от районного центра.

Как видим, название местности созвучно с фамилией актера. Поэтому по инициативе журналиста Шакира Эминбейли устанавливается эта скульптура.

Фото сделано в тот момент, когда осуществлялся выбор места для его будущего расположения. После съемок он был убран, успокоил сторонников автор идеи с открытием памятника американскому актеру.
Скульптура актера, который сидит на шпагате, выполнена Азадом Алиевым. Автор уже является создателем ряда памятников, ставших популярными в Азербайджане.

Шакир Эминбейли решил установить этот памятник на своем собственном земельном участке. Такое решение он объясняет стремлением к повышению пропаганды достопримечательностей Габалы и привлечению еще большего потока туристов в эти места.

Журналист выразил уверенность, что этим целям будет служить и скульптура известного американского актера. Он нормально воспринимает неоднозначную реакцию людей, и верит, что памятник привлечет внимание не только соотечественников, но и гостей страны.

У Ван-Дамма большая армия поклонников во всех уголках мира. Немало из них, по мнению журналиста, пожелают посетить Габалу. в которой через пару недель появиться памятник кумиру многих любителей кинематографа.
У журналиста Шакира Эминбейли есть надежда увидеть Жан-Клода ван Дамма, который готовится к шестидесятилетнему юбилею, в Габале у памятника в его честь. Как будет воплощаться такая надежда в реальность, автор идеи пока не рассказывает, но, наверное, имеет основания для нее.

Ван Дамм сделал большой вклад в мировой кинематограф. Он не только актер, но и сценарист, режиссер, продюсер, постановщик и спортсмен.