Азербайджанская компания сотрудничает с крупнейшим брендом в мире

bayraq

Речь идет о компаниях «Coca-Cola» и «ASKGlass». Первая является брендом, которому по праву принадлежит первый номер в мировой классификации. Бутылки с продукцией данного производителя можно встретить абсолютно во всем мире. Они открываются порядка миллиарда раз в день.

Заказ на изготовление таких бутылок является мечтой любого завода, занимающегося стекольной продукцией. Мечта компании «ASKGlass» из Азербайджанской Республики стала реальностью: обойдя в соперничестве семь компаний, представляющих Турцию, Украину, Грузию, Армению, Болгарию, Беларусь и Российскую Федерацию, она стала исполнителем такого заказа признанного лидера на мировом рынке.

Сотрудничество азербайджанского производителя «ASKGlass» и «Coca-Cola» намечается значительное. Стекло из Азербайджана будет разлетаться по постсоветскому пространству.

На производственных мощностях в Баку для «Кока-Колы» будут выпускать миллионы бутылок, которые будут отправлять в соседнюю Грузию для разлива популярного напитка.

Далее готовая продукция в азербайджанской стекольной таре будут оправлена практически везде, откуда поступят заказы потребителей.

В Азербайджанской Республике этот контракт уже получил название исторического, поскольку является одним из крупнейших для отечественного производителя. Еще бы, уже до конца текущего 2019 года «ASKGlass» выпустит более 2,5 млн. бутылок, которые заказчиком будут использованы для разлива Кока-Колы и Фанты.

На следующий год объемы поставок стекольной тары по данному контракту составят 10-20 миллионов штук. О стоимости бутылки стороны не сообщают, но, судя по сообщениям представителей азербайджанской фирмы, производитель получил выгодный контракт, который принесет ему ощутимые прибыли.

Заключение сделки состоялось после успешной проверки тестовых образков, которые предоставил азербайджанский производитель в Грузию, где функционирует предприятие «Coca-Cola», а также их последовательного утверждения в США, Италии и Турции.

Стекольный завод находится в пригороде столицы Азербайджана. Все бутылки, производимые на нем, имеют печать ASK. Сообщается, что первые поставки бутылок уже состоялись. Мировому производителю сделка выгодна и по соображениям логистики: продукция из АР поступает очень быстро, учитывая расположение заводов.