Баку примет конгресс астронавтики

thumb_20141109024157846

Азербайджанская Республика уже приобрела себе славу прекрасного организатора мероприятий мирового значения, чем привлекает пристальное внимание сообщества и мировой прессы.

Ее очередная победа – Международные конгресс астронавтики, который в 2022 году состоится в Баку. Решение об этом на днях принято Генеральной ассамблеей Международной федерации астронавтики, состоявшейся в Вашингтоне.

По этому поводу глава «Азеркосмоса» Рашад Набиев имел возможность встретиться с президентом Ильхамом Алиевым, отметившим очередное достижение Азербайджана. Глава государства дал высокую оценку усилиям акционерного общества и других госструктур.

Азербайджан сумел в короткие сроки достичь весомых успехов в космической промышленности и сфере современных технологий. Сегодня он имеет три спутника.

Президент распорядился за два-три года, которые остались до конгресса, провести необходимую организационную работу, поскольку предстоящее международное мероприятие соберет порядка 6-7 тысяч гостей из разных стран мира.

Вся космическая промышленность Азербайджана в настоящее время идет по правильному пути, «Азеркосмос» за девять месяцев текущего году, благодаря коммерческой эксплуатации имеющихся спутников, получил доходы в объеме более 30 млн. долларов, увеличив тем самым показатели предыдущего года на 81 процент.

Его услугами за это время воспользовались США, Франция, Великобритания, Малайзия и Объединенные Арабские Эмираты. Экспорт услуг принес компании 88 процентов всех общих доходов.

Предстоящий конгресс имеет для страны огромное значение. Об этом говорила и Анастасия Лаврина, являющаяся помощником главы МФЕП (Международный фонт Евразия Пресс). Она отметила, что Азербайджан имеет много достижений мирового уровня.

Государство постоянно демонстрирует свое гостеприимство и красоту, а также большие возможности для развития. Только в прошлом году в Баку проходили два больших мероприятия – саммит Тюрскского совета и саммит Движения неприсоединения. Они были организованы и проведены на высочайшем уровне. В мероприятиях принимали участие и первые лица ряда стран.

В соперничестве за право проведения конгресса астронавтики столица Азербайджана сумела опередить Рио-де-Жанейро, Дели и Сингапур, что было непросто.