20 самолетов из нового поколения Airbus и Boeing собирается приобретать AZAL

600_azal_logo1

Над увеличением парка самолетов постоянно работает национальный автоперевозчик Азербайджанской Республики. Это необходимо для эффективной реализации программы, которая направлена на расширение маршрутной сети AZAL.
Пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» распространила сообщение о перспективных планах компании, которые направлены на приобретение более двух десятков самолетов из нового поколения, предлагаемого такими ведущими авиапроизводителями, как Airbus и Boeing.
Сообщается, что корпорация Boeing и компания «Азербайджанские Авиалинии» уже подписали соглашение, предусматривающее приобретение азербайджанской стороной двух широкофюзеляжных Boeing 777, которые предлагает на мировом рынке авиапроизводитель.
Таким образом, авиаперевозчик пополнит собственный флот лайнерами нового типа. Как ожидается, полноценная эксплуатация этих воздушных судов начнется в 2021-2022 годах. Их использование – новые дальнемагистральные направления, которые обслуживаются национальным авиаперевозчиком. Это существенно улучшит качество обслуживания пассажиров и повысит их безопасность.
В сообщении пресс-службы приводятся слова главы авиаперевозчика Джахангира Аскерова, в которых отмечается, что компания планирует и далее развивать партнерские отношения с всемирно известной корпорацией Boeing.
На рассмотрении национального авиаперевозчика – возможность покупки 8-ми Boeing 787 Dreamliner, а также трех лайнеров Boeing 777. Воплощение в реальность сегодняшних намерений закрытого акционерного общества послужит дальнейшему увеличению географии авиаполетов на дальних магистралях.
Авиакомпанией AZAL ведутся переговоры и с таким ведущим европроизводителем Airbus относительно поставок 10 самолетов Airbus A320Neo – модернизированной версии популярного самолета Airbus A320, в котором используется новый двигатель, существенно улучшены бортовые системы, крылья отличаются более крупными законцовками.. Такие пассажирские воздушные суда используются на магистралях средней протяженности.
Компанией Airbus уже получено свыше 7000 заказов на приобретение самолета от авиакомпаний по всему миру. Это и есть подтверждения высокого качества и большой функциональности новинки. Более полную информацию планируется обнародовать несколько позже.