Карабахские скакуны из Азербайджана — на выставке в Москве

1575118870086_9VlyUpfR

Выставка, которая проводится в столице Российской Федерации, дает прекрасную возможность для любителей со всего мира посмотреть уникальных лошадей карабахской породы.

Участие в международной конной выставке «Эквирос» принимают участие более трехсот лошадей различных пород. Первый раз в ней участвует Азербайджанская Республика, экспозиция которой предоставляет возможность посетителям ознакомиться с культурой страны, гостеприимством ее народа, а также с одним из главных достояний Азербайджана – карабахскими скакунами.

Для карабахских скакунов это их первое представление в России за сто лет. «Путешествие» лошадок на выставочные площадки продолжалось почти сутки. Это сделало определенный отпечаток на лошадей, которые, заметно подустав, стали немного капризничать.

Как поведали опытные всадники, уже через несколько часов от усталости и следа не осталось. Кони снова пришли в норму. Планируется участие карабахских скакунов в традиционном конном параде, проводимом на выставке в рамках выводки лошадей.

В настоящее время разведением карабахских скакунов занимаются в Азербайджанской Республике и в Германии. Организаторы выставки считают выставку прекрасной возможностью для показа карабахской породы всему миру.
Не у каждой страны есть возможность похвастаться собственной индивидуальной породой уникальных скакунов. Ее выведение потребовало длительного времени. Сегодня – это одна из красивейших пород лошадей во всем мире.

Поддержка Азербайджанской Федерации конного спорта обеспечила такое феноменальное событие, как приезд на выставку «Эквирос» четырех кобыл из Азербайджана. Они станут участниками выставки пород.

Скакуны карабахской породы выводились специально для горной местности, а потому она отличается очень высокой выносливостью. В процессе выведения породы ставки была сделана и на красоту.

Селекционерам удалось получить и грацию, и выносливость породы. Скакуны не продаются, поскольку считаются бесценными.

Гендиректор фирмы «Unicorn Challenge» Эльвин Иманов, являющийся одним из организаторов этой выставки, рассказал, что карабахские ханы рассматривали скакунов, как дар. Их преподносили в качестве подарка русским князьям и даже Елизавете II – английской королеве.

Покупка карабахского скакуна невозможна, но на азербайджанское золото можно будет посмотреть на территории выставочного комплекса «Сокольники», где в парке вольеров два дня будут находиться карабахские скакуны, а также на конном параде.