Квартиры и автомобили получили шехиды и инвалиды Карабахской войны

В столичном Низаминском районе предоставлены квартиры в жилом доме, который построен для этой категории соотечественников. Автомобили вручены инвалидам войны и лицам, которые приравнены к ним.

По этому поводу состоялась церемония, в которой принял участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Государство особое внимание уделяет социальным проблемам и осуществлению важных проектов в данной сфере. Результаты ощущают лица, которым необходима особая социальная забота.

Начиная с 1997 года и до прошлого 2018-го инвалиды Карабахской войны получили 4597. Семьи шехидов – 1582, ветераны 2-й мировой войны, «чернобыльцы» и приравненные к инвалидам лица – 475 частных домов и квартир.

За два десятилетия инвалидам Карабахской войны и приравненным к ним лицам вручены ключи от 6155 автомобилей. В текущем году обладателями транспортных средств станут 600 человек.

В новом жилом доме – 96 квартир, 62 из которых получили инвалиды войны, 34 – семьи шехидов. С начала текущего года этой категории граждан уже предоставлено 700 квартир и домов, а до конца 2019-го будет предоставлено еще 234. Реализация проектов продолжится и в следующем 2020 году.

На встрече со счастливчиками Ильхам Алиев отметил, что решение социальных проблем соотечественников будет продолжено и дальше. В этом плана государство является уникальным, проводящим целенаправленную правильную работу в данном направлении.

Своей деятельности власти Азербайджана отдают дань глубокого уважения людям, которые много сделали и делают для своей родины и своего народа. Они заслужили жить комфортно.

В будущем году намечается вручение ключей минимум полторы тысячам соотечественников, которые отнесены к данным категориям граждан, что больше вдвое от показателя текущего года. Все предоставляемое соотечественникам жилье является современным, построенным по современным проектам с использованием инновационных строительных технологий. Обладатели квартир и частных домов имеют все условия для комфортного проживания.

За уходящий 2019-й социальным пакетом охвачены более 40% населения, то есть свыше 4,2 млн. граждан Азербайджанской Республики. На его воплощение направлены миллиарды манатов. Такая возможность появилась благодаря экономическим реформам, которые приносят положительные плоды.