Гасанлы Роджерс мечтает стать первым азербайджанским пилотом «Формула-1»

О серьезном намерении стать покорителем вершин «Формулы-1» заявил азербайджанский гонщик-картингист Джамиль Гасанлы Роджерс, который в настоящее время проживает в Великобритании.

В интервью азербайджанским журналистам он рассказал о своей цели стать первым пилотом Азербайджана, выступающим в этих гонках, и обеспечить себе место в числе сильнейших гонщиков всего мира.

Юный пилот, представляя команду Cole Racing, в четырнадцатилетнем возрасте получил бронзовую награду на чемпионате по картингу в серии Superone, которая проводится в Великобритании. Соревнования имеют статус национального чемпионата по картингу этой страны.

Гасанлы Роджерс картингом занимается с восьмилетнего возраста, когда жил в Нигерии. В 11 лет стал участником чемпионата Нигерии. Потом семья перебралась в Великобританию, где отметился неплохими результатами. Результатом успехов стало решение о профессиональном занятии гонками.

Любой участник «Формулы-1» начинает с картинга. Для Гансалы стало приятным известие о проведении гонок этой серии на исторической родине. Это подтолкнуло его к тому, чтобы преодолеть все вершины и стать участником «королевской гонки».

На ближайшее время азербайджанский гонщик ставит цель стать участником «Формулы-4», а также показать хорошие результаты в других сериях. В начавшемся 2020 году Гансалы планирует быть активным в Великобритании, чтобы добиться ощутимых результатов. Он высказал надежду, что сумеют найти спонсора, поддержка которого поможет в движении к спортивным вершинам.

Перед Новым годом гонщик побывал в Баку, где посетил городской картинг-центр. Для юных спортсменов им был проведен мастер-класс. Ученики школы с большим интересом общались с восходящей звездой гонок.

Трасса картинг-центра стала местом соревнований, в которых вместе с его воспитанниками принял участие и почетный гость, то есть Джамиль Гасанлы Роджерс. В заездах на картах победил ученик школы Рустам Велиев, показав результат 57,774 секунды. Гасанлы Роджерс с показателем в 58,146 секунды стал вторым.

Гость отметил высокий уровень подготовки бакинских картингистов из этой школы. Он вручил победителю подарок от себя.

Городской картинг-центр действует благодаря участию компании Baku City Circuit и поддержке республиканской автомобильной федерации.