Население должно иметь доходы, постоянно опережающие инфляцию

715e28b964bc3e9

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в Давосском экономическом форуме, где он выступил в рамках панельного мероприятия, на котором рассматривались стратегические вопросы относительно положения Евразии в рамках этого мероприятия.

Он подчеркнул важность следования государства принципу, в соответствии с которым доходы граждан своего государства должны быть такими, чтобы гарантировалось опережение инфляционных показателей.

Достижения Азербайджана в настоящее время ощутимы. Государство в соответствии с Давосским форумом находится на втором месте по доступности электрической энергии. Достигнут 96-процентный уровень газификации.

На территории Азербайджана построены автомобильные дороги протяженность в 16 тысяч километров, свыше трех тысяч школ, семисот больниц.
Глава государства отметил, что все это является частью государственного инвестирования. Он также остановился на задачах правительства, от которого требуются новые подходы к своей деятельности, построенные на хорошем управлении, отчетности, прозрачности.

Важным является дальнейшее приближение отечественных критериев и стандартов быта и жизни к требованиям Евросоюза. Все перечисленное возможно для достижения в Азербайджанской Республике, которая отличается сильной политической поддержкой.

Подтверждением правильного пути азербайджанского высшего руководства являются оценки форма, который стратегические взгляды правительства были удостоены десятого места, а его умение обеспечивать стабильность – одиннадцатого.

Новому правительству предстоит направлять на постоянно растущее население страны. Такие показатели должны иметь и соответствующий экономический рост. За годы независимости Азербайджана численность населения достигла десяти миллионов, увеличившись на три миллиона.

Ежегодное 100-тысячное увеличение численности – это и потребность в дополнительной инфраструктуре, в продовольственном обеспечении, а также в дополнительных местах для работы соотечественников.

Цели правительства и в том, что уровень бедности должен сохраняться на сегодняшней меже, то есть ниже пяти процентов. Воплощению подлежит и стратегия, рассчитанная на сокращение внешних долгов до 10-процентного показателя от ВВП (на сегодня равен 17-ти).