Азербайджан открыл дом инноваций в Кремниевой долине

Вчера состоялось церемония открытия Азербайджанского дома инноваций в технологическом центре США, каковым является Кремниевая долина. Информацию об этом событии распространила пресс-служба ASAN.

Эту территорию отличает большая плотность высокотехнологичных компаний. Появление техноцентра связано с тем, что здесь сосредоточены ведущие университеты и крупные города. Приемлемым является климат.

На территории долины располагаются штаб-квартиры большого количества технологических компаний, среди которых и таких всемирно известных, как Adobe, Facebook, Hewlett-Packard, Google, Apple, Yahoo и т.д.

Эсин Мусави, возглавляющий ASAN Radio, присутствовал на церемонии, которая проходила в Сан-Франциско. Он назвал событие историческим, поздравив всех азербайджанцев с таким днем. Появление Азербайджанского дома инноваций – это возможности для повышения авторитета страны на мировом уровне и новых достижений на различных направлениях деятельности.

Реализация проекта стала возможной, поскольку активную поддержку оказал Центр инкубации и акселерации INNOLAND, действующий под эгидой ASAN – Государственного агентства по услугам гражданам и соц. инновациям.

Дом инноваций Азербайджанской Республики призван стать объединяющим центром для отечественных стартаперов, помогать им в развитии и приобретении международного опыта.

Кремниевая долина на протяжении длительного времени является ведущим местом инновационного развития. Центр имеет треть венчурных капиталовложений, которые осуществляются в Соединенных Штатах Америки.

Все присутствующие на церемонии открытия дома отмечали большую значимость этого события для Азербайджана и новые предпосылки для положительных результатов в сфере цифровой трансформации и инновационных технологий.

Инновационная экосистема Азербайджана получает новый воздух. Все ожидают от дома инноваций успешной деятельности. Представительство Азербайджана – следующий шаг, осуществленный после того, как в Давосе был подписан документ, который предусматривает создание в Баку аффилированного регионального центра Давосского форума.

События последних дней дают все основания для того, чтобы Азербайджанская Республика быстро заняла свое достойное место среди стран мира, которые отличаются значительным весом в сфере высокотехнологичных производств.