Азербайджан продемонстрировал гастрономические чудеса в Москве

1581533705_1d5cfb96d1950dd0e710352850e44a6c

Для гостей, посетивших выставку «Продэкспо-2020» в столице Российской Федерации, Азербайджан организовал вкусные и сытные угощения.

Москва с эти дни стала местом проведения международной выставки, участниками которой стали свыше 2,5 тысяч представителей компаний из семидесяти государств мира.

Национальная экспозиция была организована и Азербайджаном. Она отличалась яркостью, разнообразностью и большим разнообразием. Посетители получили возможность в этих блюдах почувствовать всю теплоту нашего народа.

Если говорить о гастрономических мерках, то Азербайджан стал одной из самых лучшей. Этому способствует и то, что в стране присутствует 9 климатических зон из 11-ти. На ее территории произрастают практически все.

В организации экспозиция Азербайджана принимали участие более тех десятков национальных компаний. Отсюда разнообразие предложений, которое привлекло многочисленных посетителей.

Азербайджанские кулинары удивляли гостей мероприятия то искусно приготовленной долмой, то кутабы, то гюрзы. Блюда также мастерски оформлялись и подавались. Кутабы изготовлялись с мясом, зеленью и тыквой. Дегустаторов азербайджанской кухни из числа посетителей находилось много, поскольку у них была возможность почувствовать вкус блюд, которые приготовлены лучшими шеф-поварами.

Они отмечали мастерство последних, которые даже в таких полевых условиях проявляли чудеса профессионального мастерства и гарантировали ощущение настоящего вкуса.

Визитной карточкой национальной экспозиции Азербайджанской Республики была пахлава. Это блюдо в некоторых населенных пунктах страны изготовляют исключительно мужчины. Самой крупной, к примеру, является губинская пахлава. В блюде много орехов. От традиционной пахлавы отличается вкусом.

Привлекли внимание посетителей и знаменитые помидоры из Баку. В России их вкусовые качества можно было оценить только на таком мероприятии.

Варенье из Азербайджана, джемы, различные соки были испробованы всеми желающие. При этом у них была возможность увидеть весь процесс их приготовления.

При изготовлении гранатового соуса, к примеру, использованы старинные азербайджанские рецепты. Для изготовления используется мякоть граната без сахара. По признанию участника выставки Исмаила Мамедова, в состав соуса входит гранат и соль.

Помимо дегустаций на «Продэкспо-2020» проводились и форумы, конференции, мастер-классы и круглые столы.