«Азерэнержи» реконструирует подстанции

945e39396b84411

Энергообеспечение городов и других населенных пунктов Азербайджанской Республики чрезвычайно важно, поскольку от его бесперебойности и эффективности зависит не только функционирование промышленных и других отечественных предприятий, но и вся жизнедеятельность граждан страны, их комфорт и уют.

Именно поэтому все, что связано с энергетикой, должно находиться под пристальным вниманием специалистов. В «Азерэнержи» с этой целью занимаются реализацией специально разработанной программы реабилитации объектов энергетического сектора, которые используються на протяжении длительного времени.

В соответствии с этим направлением деятельности «Азерэнержи» занимается реконструкцией 110- и 220-киловольтных подстанций, которые имеют огромное значение для энергообеспечения столицы и Абшеронского полуострова.

Распространено сообщение компании о завершении реконструкции и сдачи в эксплуатации подстанции «Мушфиг» 220 киловольт, находящаяся в Сабаильском районе (поселок Бадамдар) и подстанции «Забрат» 110 киловольт, месторасположением которой является одноименный поселок в Сабунчинском районе.

Реконструированы также две другие 110-киловольные подстанции: «Восьмой километр» и «Сульфанол», находящиеся в Сумгаите. Сроки эксплуатации этих объектов: первой – с 1968 года, второй – с 1976 года, требовали серьезных работ на объектах, которые и были успешно проведены специалистами компании.

С 1953 года эксплуатируется подстанция «Дюбенди», являющаяся предприятием открытого типа. Сроки ее эксплуатации давно истекли, а потому можно было ожидать неприятности в любой момент. Правда, после осуществления необходимых работ стала функционировать, как закрытый объект.

Сегодня капитально ремонтируется и реконструируется 220-киловольная подстанция «Хырдалан» со сроком эксплуатации без малого 70 лет. Развернуты работы и на 110-киловольных подстанциях «Ахмедлы» и «Маштага», которые возводились 50 и 70 лет назад.

По сообщению «Азерэнержи», абсолютно на всех этих подстанциях появляются современные центры управления, в комплектации которых использованы системы релейной защиты. Управления и автоматики.

Выполненные работы позволяют устранить дефицит мощности. Гарантированной становится и надежная эксплуатации всего установленного на подстанциях оборудования.