Победители Кубка мира в Баку получили награды

На протяжении прошедших выходных в Бакинской Национальной арене состоялся кубок мира, в рамках которого спортсмены соревновались в прыжках на батуте и акробатической дорожке. Соревнования примечательны тем, что носили лицензионный характер на Токийскую Олимпиаду, которая состоится в текущем году.
Три десятка стран прислали на Кубок мира полторы сотни гимнастов. Два дня соревнований пролетели быстро, и в прошлое воскресенья состоялась торжественная церемония, на которой были награждены победители и призеры. Как и сами соревнования, так и награждение было организовано на надлежащем уровне.

В прыжках на батуте среди женщин победила китаянка Сюэин Чжу. Ее соотечественница Лю Линлин стала второй, а канадка Саманта Смит – третьей.

У мужчин первое и третье места в этой дисциплине завоевали Лэй Гао и Донг Донгу. На втором месте оказался Иван Литвинович из Беларуси.

Традиционно состоялось и вручение Кубка AGF Trophy, обладатель которого определяется по самому высокому исполнительному балу. На данных соревнований он достался китаянке Сюэин Чжу и белорусу Владиславу Гончарову. Награду они получили из рук президента Технического комитета по прыжкам на батуте Хорста Кунце.

Тройка призеров по прыжкам на акробатической дорожке среди представителей сильного пола такова: Каден Браун (США), Итан МакГиннесс (Австралии) и Александр Лисицын (Российская Федерация).

У женщин победила Виктория Даниленко из России. Второй стала Ирина Силичева, также представляющая Россию. Американка Тиа Tэйлор завоевала бронзу.

Традиционный Кубок AGF Trophy за самые высокие исполнительные балы завоевали Хоуп Браво из США и Максим Рябиков из России. Награда гимнастам вручена генеральным секретарем Федерации гимнастики АР Нурланом Мамедзаде.

Соревнования этого Кубка мира, которые прошли в прошлом году, также были лицензионными. В 2018 году столица Азербайджана принимала Европейский Чемпионат по таким прыжкам, в котором участвовали спортсмены двадцати шести стран.

На будущий 2021 год в Азербайджанской Республике намечено проведение мирового чемпионата по прыжкам на батуте. Надо отметить, что страна уже не первый раз принимает соревнования самого высокого ранга. Она имеет большой опыт в этом, а потому не вызывает сомнений и надлежащее проведения этого мирового чемпионата.