«Премия Каспий – 2020» вручена азербайджанке

Молодежный фестиваль «Премия Каспия – 2020» прошел в Астрахани. Его организатором стало местное региональное отделение АМОР (Азербайджанское молодежное объединение России). Всесторонняя поддержка оказана компанией «Лукойл-Нижневолжскнефть» и администрацией муниципального образования «Город Астрахань».

Своих представителей на эту выставку делегировали 16 российских регионов, а также такие страны, как Азербайджан, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Молдова, Беларусь, Грузия, Марокко и Израиль.

Проект преследует цель поиска креативных и талантливых личностей. Первый раз фестиваль проводился в 2012 году. Его участниками были порядка сотни человек, которые соперничали в 15-ти номинациях. С 2015 года мероприятие имеет статус международного.

На фестивале текущего года участников было уже более полутысячи. Возросло и количество номинаций, которых стало уже более сорока. Это не предел, судя по возрастающему рейтингу фестиваля.

«Вклад в Fashion-индустрию» — так называется номинация, победу в которой одержала Самира Абдул – представительница Азербайджанской Республики, дизайнер.

В Астрахань S.Abdul.Collection, а именно под таким брендом она выступала, приехала не в первый раз. В ушедшем году Самира была участницей Каспийской недели мод, на которой представила просто феерическое шоу, которое захватывало дух у зрителей.

Вечерние наряды, входящие в представленную ею коллекцию, особенно поразили астраханцев и гостей города. Это были дизайнерские работы мастера, дополненные оригинальными аксессуарами – продуктами handmade, дополнявшими смелые образы, которые вызывали особый интерес.

АМОР функционирует уже одиннадцатый год. Его возглавляет Лейла Алиева – вице-президент Фонда Гейдара Алиева. Это, пожалуй, самая активная азербайджанская молодежная организация, которая работает за пределами страны.

В Астрахани, к примеру, при участии Фонда и АМОРа и в теснейшем сотрудничестве с местными организациями нашли успешную реализацию различные совместные социальные проекты, в частности, возведение детсада на 240 мест, парка имени Г.Алиева, моста дружбы, детского городка, открытие Азербайджанского делового центра, реконструкция школы, установка памятников Гейдару Алиеву, Святому Владимиру и т.д.