«Оставайся дома – не оставайся без спорта»

photo_life_sport_210320

Именно под таким девизом в Азербайджанской Республике анонсировано проведение интересного конкурса, который уже вызвал интерес у сограждан. Его инициатором выступил Национальный олимпийский комитет Азербайджана.

Пандемия COVID-19 вызвала большую тревогу во всем мире. В подавляющем большинстве стран люди оказались в социальной изоляции, которая вызвана тем, что их правительства, проявляя заботу о согражданах, организовали борьбу с тяжелой болезнью. Граждан призывают самоизолироваться и не появляться на улицах, чтобы избегать дальнейшего распространения смертоносного вируса.

На страже находятся все государственные органы. Большая нагрузка легла на плечи медиков, которые изолируют заболевших и обеспечивают лечение. Однако людям, оказавшимся в изоляции, необходима не только медицинская поддержка, но и психологическая, которая поможет избежать паники.

В самых разных странах с этой целью проводят всевозможные акции и различные флешмобы, таким образом, поддерживая людей в нелегкое время морально. И это очень важно во всех отношениях.

Инициативу НОК Азербайджана можно только поддерживать. Оно позволяет получить ответ на вопрос относительно возможностей в условиях постоянного нахождения продолжать активные занятия спортом. Этот конкурс уже в самом начале дает ответ, что такое возможно, если у человека есть желание и стремление к физкультурно-спортивным занятиям, к активному проведению внезапно появившегося свободного времени из-за пандемии коронавируса.

Распространено обращение известных азербайджанских спортсменов с призывом поддержать это движение. Азербайджанцы и представители других наций и народностей в размещенном видеоролике услышали призывы каратистов Рафаэля Агаева и Илахи Гасымовой, паратаэквондиста Айнура Мамедова, дзюдоистов Рустама Оруджева и Ниджата Шихализаде, борца Гаджи Алиева, тренера Фирдовси Умудова.

Все, кто поддерживает инициативу, имеет возможность опубликовать фотографии или видеоролики о своих занятиях спортом в период пандемии коронавируса под хештегами #evd?qal, #idmandanqalma. Таким образом, у них появится возможность получить специальный приз от Национального олимпийского комитета. Инициатива заслуживает внимания всех азербайджанцев во всем мире.