Правительство Азербайджана анонсировало льготы для населения в период эпидемии COVID-19

На территории страны введен особый трудовой режим. Нерабочими для лиц, которые работают по пятидневке, будут дни с 29 марта по 3 апреля. Такими днями при шестидневной рабочей неделе будут 30 марта – 4 апреля.

В начале следующего месяца планируется обнародование предложений по вопросу льгот для населения. Они будут призваны минимизировать потери от пандемии COVID-19 в мире. Заявление об этом озвучено главой пресс-службы Кабмина Азербайджана Ибрагимом Мамедовым, когда он говорил об информации, появившейся в Российской Федерации. Она касалась освобождения населения от оплаты услуг в жилищно-коммунальном хозяйстве РФ.

Выступивший чиновник рассказал, что в настоящее время данный вопрос обсуждается в кабинетах власти Азербайджана. Рабочая группа рассматривает льготы, которыми смогут воспользоваться бизнес-круги, юридические лица, наемные работники, а также социально уязвимые слои населения.

Обсуждаются механизмы задействования для решения вопроса льгот, формы их предоставления государством. Все новшества будут обнародованы уже в первых числах апреля.

Обсуждению подвергаются самые различные вопросы, цель которых сводится к минимальным потерям и проблемам, которые могут быть созданы COVID-19. Народ в любом случае получит поддержку государства. На это нацеливают указания Президента страны. Уже выделены необходимые средства.

Для ускорения решения этой проблемы созданы четыре рабочие группы, предложения которых поступят в Кабинет министров на протяжении ближайших четырех дней. После этого ожидается принятие соответствующего решения.

На сегодняшний день пока сложно назвать конкретные формы и сферы для предоставления льгот. Возможно, по примеру Российской Федерации, к числу льготных сфер попадут и коммунальные льготы. Осталось не так много времени до того дня, когда люди узнают конкретные шаги органов власти Азербайджанской Республики, направленные на поддержку соотечественников в нелегкое время, когда во всем мире зверствует пандемия коронавируса.

В эшелонах власти прекрасно понимают, что оставлять народ наедине с проблемами, которые вносит эпидемия страшного заболевания. Президент и правительство и в этой ситуации покажет пример заботы о своем народе.