Распространена информация ГДП относительно ограничения въезда транспортных средств в столицу Азербайджана

бирлик

Меры органов власти Азербайджанской Республики, связанные с предотвращением и преодолением распространения коронавируса на территории страны, коснулись и порядка движения транспортных средств. В связи с этим Главным управлением Государственной дорожной полиции даны разъяснения по ограничению въезда в столицу, а также Сумгайыт и Абшеронский район автотранспорта.

Оперативный штаб, функционирующий при Кабинете Министров Азербайджана, принял решение, которое является важным в предотвращении распространения коронавирусной инфекции.

В соответствии с ним с полуночи 19 марта и до 29 марта въезд транспортных средств, которые зарегистрированы в азербайджанских городах и районах, их пассажиров приостанавливается в такие населенные пункты и на территории страны, как Баку, Абшеронский район и Сумгайыт.

Исключение предоставляется транспортным средствам, которые имеют статус специального назначения, к которым относятся и автомобили медицинской скорой помощи, аварийно-восстановительного и спасательного профиля и грузовик. В Баку имею право свободного въезда автомобили с регистрацией в перечисленных выше городах и районе.

Главное Управление дорожной полиции сообщило, что въезд всех транспортных средств запрещается в столицу с 65-го километра автодороги Баку – Палят, 45-го километра автомобильной дороги Баку – Губа, а также с 26-го километра транспортной магистрали Баку – Шамахы.

Участники движения должны знать, что средства, которые занимаются пассажирскими перевозками (автобусы, микроавтобусы, такси и т.д.) их других населенных пунктов страны и имеющих регистрацию, выполненную в названных городах и районе, также не могут заезжать в столицу республики, Абшеронский район и город Сумгайыт.

Исходя из вышеперечисленных мер, дорожная полиция просит водитель движение прекратить уже во второй половине 18-го марта. Это позволит не создавать на автомобильных дорогах слишком плотное движение а также разгрузить пропускные посты.

Водители, которые будут допускать нарушения особого пропускного режима и не подчиняться законным требованиям полицейских, подвергнутся строгим наказаниям, которые предусмотрены действующими законодательными актами.

Непопулярные меры вызваны угрожающей ситуацией во всем мире и стремлением властей смягчить последствия эпидемии на территории Азербайджанской Республики.