Создание нового дорожного соединения в Баку

fff

Продолжается работа по реализации положений распоряжения Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, которое предусматривает разработку проектов новых автодорог и их реализацию. Ожидается положительное влияние всех этих мероприятий на транспортные потоки в столице страны.

Госагентство автодорог Азербайджана принимает комплексные меры, направленные на устранение плотности на дорогах и обеспечение комфортности проезда соотечественников и гостей Баку.

В рамках мероприятий, предусмотренных в распоряжении, которое упомянуто выше, в прошлом году сдали в эксплуатацию 800 метров новой соединительной дороги, которая служит обеспечению удобного выхода в парк Гусейна Джавида. Он находится та территории столичного Ясамальского района. В текущем году уже также проводились строительные работы в этом регионе.

Для соединения Бакинской кольцевой автомобильной дороги и жилого массива Ени Ясамал и Дадаш Буньядзаде предусмотрено строительство новой дороги, равной 820 метрам. Она содержит две полосы для движения. Дорожное полотно имеет ширину 10-12 метров, проезжая часть – 7,5-8 метров. Следующий этап – это закладка второго слоя асфальтобетонного дорожного покрытия.

Для того, чтобы было обеспечено безопасное и нормальное движение граждан по вновь построенной дороге, каждое направление будет иметь пешеходные переходы по 1,8 метра шириной. Ширина новых тротуаров, которые также предусмотрены по краям новой автомобильной дороги, составят 3,5 метра.

Приятным есть тот факт, что теперь Бакинская кольцевая дорога имеет соединение с жилым массивом Ени Ясамал. Проведенные работы позволили существенно сократить плотность и пробки, то и дело ранее возникающие при въездах и выездах автотранспортных средств на территорию этого жилмассива. Особенно проблемные ситуации возникали в часы пик на проезжей части кольцевой автомобильной дороги.

Новая транспортная линия обеспечивает создание условий для того, чтобы водителям не приходилось пользоваться всевозможными объездными путями при следовании к пункту назначения. Существенно сократились и потери времени в пути.

При проведении дорожных работ строители обеспечивают полное соблюдение высоких качественных стандартов, чему способствовал личный контроль со стороны руководства ГААДА. Своевременность завершения работ обеспечивалась задействованием необходимого количества и техники, и дорожного персонала.