Азербайджанской диаспоре необходима и моральная поддержка

Пандемия коронавируса привела весь мир к жизни в условиях карантинного режима. Это вынужденная мера, необходимая для того, что максимально минимизировать распространение страшного заболевания.

Народу при таком раскладе крайне необходима не только материальная, но и моральная поддержка на самых разных уровнях. В прошлую субботу Фондом поддержки азербайджанской диаспоры был дан старт цикла концертов.

Они необходимы для того, чтобы эффективно организовывать досуг соотечественников в условиях появившегося свободного времени. Концертные программы также помогут создать у них хорошее настроение.

Особые условия жизни на всем Земном шаре не допускают массовых мероприятий, а потому трансляция концертов осуществляется в сети Фейсбук на аккаунте фонда. Их участниками являются азербайджанские музыканты, которые сегодня проживают в самых разных уголках мира.

Цикл начался концертной программой композитора, дирижера, пианиста, лауреата международных конкурсов Абузара Манафзаде и его супруги, музыканта, выпускницы Венской консерватории Карен Дангер-Манафзаде.

Абузар Манафзаде – выпускник Венского университета музыки и сценического искусства, который по праву считается одним из известнейших мировых музыкальных учебных заведений.

На понедельник намечен концерт президентского стипендиата Агарагима Гулиева, удостоенного премии «Золотой ключ» на одноименном конкурсе, который относится к самым престижным международным конкурсам.

В 22.00 16 апреля состоится выступление заслуженной артистки Азербайджана Наргиз Алияровой из Нью-Йорка. Она – создатель Общества национальной музыки и глобальной культуры, имеет звания лауреата международных конкурсов, доцент музы5кальной академии в Баку, а также солистка государственного фортепианного трио.

Очередная концертная программа известной пианистки Саиды Зульфигаровой намечена на 19.00 в субботу 18 апреля. Это титулованная пианистка, победитель национальных конкурсов. Получила Государственный диплом Франции. Окончила музыкальную академию им. Узеира Гаджибейли и Университет Париж IV Сорбонна.

Судя по первым откликам представителей азербайджанской диаспоры, цикл будет иметь большой успех среди соотечественников, которые сегодня особенно нуждаются во внимании со стороны свой исторической родины.