Главное – здоровье граждан Азербайджанской Республики

О создании уникальной системы для осуществления тестов на коронавирус заявил министр здравоохранения Огтай Ширалиев, выступая на одном из национальных телевизионных каналов.

Он также подчеркнул, что в стране осуществляется организованная и решительная борьба с этой страшной пандемией. Министром отмечена своевременность введения карантинного режима. Но такой шаг стал серьезной проблемой для экономики Азербайджанской Республики.

Огтай Ширалиев встретился с президентом Ильхамом Алиевым. На ней глава страны отметил. Что на сегодняшний день в этих сложных условиях главнейшей задачей государства является защита здоровья сограждан.

Было уделено внимание обсуждению эпидемиологической ситуации в Азербайджанской Республике. Эпидемиологи имеют возможность проводить тесты, которые направлены на выявление вируса.

В самое ближайшее время откроются другие лечебные учреждения. Министр здравоохранения отмечает, что больницы, находящиеся в регионах, отличаются соответствием современным стандартным требованиям.

Это позволяет в случаях выявления в регионах зараженных пациентов принимать необходимые шаги прямо на местах, а не транспортировать больных в столицу республики. Благодаря этому, выигрывается время, которое важно для эффективного лечения. Также предотвращается распространение эпидемиологической ситуации по территории государства.

В разных странах используются различные механизмы защиты от коронавируса. При этом отмечается, что состояние здравоохранения в мире вызвало немало проблем в разных государствах. Они столкнулись с серьезными проблемами, которые заключаются в огромном количестве пациентов, для которых попросту не хватает мест в лечебных учреждениях. Есть сложности и с транспортировкой.

Одна из причин такой ситуации заключается в несвоевременности превентивных мер. В Азербайджане таких проблем нет, а потому количество заболевших здесь гораздо меньше, чем в других государствах.

Глава ведомства здравоохранения подчеркнул: в стране задействовано 18 лабораторий. Это пять тысяч проводимых тестов, что для страны является внушительной цифрой. Тестирование осуществляет еще два раза и после выявления болезни, что необходимо для уточнения поставленного диагноза.
Вся деятельность властей направлена на изменение ситуации к лучшему. Она направлена на защиту своих граждан, здоровье которых является во всех ситуациях самым важным показателем.