Призыв Ильхама Алиева «Мы сильны вместе!» зазвучал по-новому

Новой силой, значением и смыслов стал отмечаться призыв «Мы сильны вместе!», благодаря Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Он зазвучал не только в самом Азербайджане, но и во всем мире среди соотечественников.

Азербайджанская Республика стала одной из первых, которая занялась эвакуацией своих граждан из тех стран, которые были охвачены коронавирусной пандемией. Благодаря этому шагу удалось спасти тысячи жизней, за что государство и власть благодарят тысячи соотечественников.

Этот пример подтолкнул правительства и других стран на такие же шаги. Высокоэффективная деятельность властей Азербайджана в борьбе с коронавирусом отмечена авторитетными международными организациями. Заслужила внимания и оперативная разработка системы комплексной социальной защиты азербайджанцев в кризисных условиях, а также принятые адекватные меры по поддержке экономики страны.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что государство, оказавшись в такой серьезной ситуации, сумело продемонстрировать всю свою силу. Основной задачей является защита народа и государства. Для ее выполнения будут предприниматься любые шаги, которые могут приносить желаемые результаты.

На мероприятия по преодолению кризиса государством уже выделено более 2,5 миллиардов манатов. При этом учитываются интересы самых разных категорий населения.

Это решение проблем студенческой молодежи, определение пособий по безработице. Намечено финансирование шестисот наемных работников и предпринимателей. В самые короткие сроки введены в эксплуатацию и строятся новые больницы, оснащение которых выполнено на самом современном уровне.
Для населения уже производятся медицинские маски. Выполнено порядка 60-ти тысяч тестов на коронавирус. В стране есть условия для быстрого выявления случаев коронавируса у соотечественников, чтобы осуществлялась быстрая изоляция заболевших.

Все принимаемые меры способствуют тому, что в Азербайджане малые потери. Если все граждане будут разделять с государством всю ответственность за будущее, то они не будут превышаться Это позволит также избежать ужесточения карантинных условий, а также добиться снижения материальных и моральных потерь. Мы быстро вернемся к нормальной жизнедеятельности.