У Азербайджана есть финансовые возможности для помощи бизнесу

Такое мнение высказал Александр Охрименко – известный экономист и эксперт из Украины. Он отметил, что это очень хорошо, что руководством Азербайджанской Республики была принята целая комплексная программа оказания финансовой помощи и населению и бизнесу в нелегкие времена пандемии коронавируса.

Благодаря государственной поддержке во многом снимается такой болезненный вопрос, как оплата труда лиц, вынужденных на время карантина находиться дома в изоляции. Вполне естественно очень много предприятий работать нормально не могут, а, значит, не будет возможности платить заработную плату.

Выплата помощи руководства страны 304 тыс. наемных работников и 44 тыс. субъектов предпринимательства позволит успокоить соотечественников. У них появляется возможность для спокойного нахождения дома в этих условиях. Это временные ограничения, которые вызваны пандемией во всем мире. Придет время и они останутся страшными воспоминаниями. Главное, понимать, что следование требованием – основа быстрого завершения карантина.

Мелкий и средний бизнес несет немалые убытки. Смягчение экономического удара становится возможным, поскольку властями Азербайджана предложены такие действенные меры, как кредиты на льготных условиях и налоговые каникулы. Есть основания считать, что все это станет спасением азербайджанского бизнеса от разорения.

Чрезвычайно важной является и государственная поддержка для тех слоев населения, которые социально незащищены в условиях карантина. Особо уязвимыми являются именно они во времена кризисов. Принимаемые меры говорят о большой роли страны в поддержке таких слоев, создании для них возможностей для адаптации к новым жизненным условиям.

Эксперт высказал мнение, что важно в таких условиях. чтобы население Азербайджанской Республики с пониманием относилось к вынужденным непопулярным нормам карантина. Власти ожидают такого понимания и выражают надежду на оптимальное протекание всего карантинного периода.

Народ должен сохранят спокойствие и понимать, что данное стихийное бедствие не является критическим. От азербайджанцев требуется строгое соблюдение простых и понятных требований медицинского характера, которые помогут избежать заболеваний.