Безопасность движения на дорогах – важный вопрос для Азербайджана

ддд

Дорожное движение и его безопасность волнуют практически все страны мира. Постоянно увеличивающий автотранспортный парк, переполненные дороги, состояние которых также желает нередко существенного улучшения.

Безопасность движения должна обеспечиваться целым комплексом мероприятий, среди которых и улучшение автодорог, и воспитание участников движения, и т.д.

Вопрос безопасности дорожного движения волнует и Азербайджанскую Республику. Власти постоянно уделяют ему внимания, возводя новые дороги, ремонтируя уже существующие. В столице началась регистрация очередного проекта, реализация которого позволит сделать ощутимый шаг вперед в вопросе создания комфорта на автомобильных дорогах.

В Баку совершенствуется организация дорожного движения, и улучшаются условия для передвижения и пешеходов, и транспортных средств. О начале реализации нового проекта на столичной улице Алияра Алиева сообщило Бакинское транспортное агентство (БТА).

Этот проект обещает немало положительных моментов, разобраться с которыми можно после с ознакомлением того, что планируется воплотить в реальность на территории Баку:
Круг, который находится перед Кешлинским рынком, ликвидируется. На его месте запланировано создание транспортного «островка».
Дорожники создадут новые «карманы» для парковки автомототранспортных средств.
Максимальный уровень безопасности пассажиров планируется обеспечивать и выступами, которые появятся перед переходами для пассажиров на их уровнях.
Ожидается открытие дополнительной левой полосы для автомашин, которые с улицы Алияра Алиева сворачиваю на улицу Тебриз.
Повысится также уровень перевозок пассажиров, для чего будут оптимизированы места расположения автобусных остановок. Запланирована и установка новых павильонов.

Один из участков, на который поступает больше всего жалоб от бакинцев и гостей города, ожидает существенная реконструкция. Речь о пересечении ул. Алияра Алиева с проспектов Зии Буниятовой. Указанная территория в результате реализации данного проекта получит новый транспортный островок.
Одностороннее движение организуется под Черметовским мостом. Оно должно стать основой для повышения уровня безопасности движения.