Движение к высокому уровню технического оснащения всех городах Азербайджана

Об этом при посещении Шамахинского района заявил глава государства Ильхам Алиев. Здесь он находился с целью ознакомления с деятельностью региона и транспортными средствами и спецтехникой, которую выделили для района.

Они подбирались с учетом туристического потенциала района, его нахождения в сейсмической зоне и географического ландшафта. Надлежащий уровень пассажирских перевозок теперь будут помогать десять дополнительных автобусов.

Коммунальному хозяйству выделен современный транспорт, который будет задействован в транспортировке бытовых отходов, мытье и уборке улиц, их очистке от снега и т.д. Пополнили и материальную базу здравоохранения тремя авто скорой медпомощи, а также реанимобилем. Вся техника является современной. Ее производителями являются ведущие автомобилестроительные компании.

Регион получил немало техники для строительных и восстановительных работ, благоустройства. Это – грузовики много- и малотоннажные, бульдозеры, многофункциональные экскаваторы, другие техсредства.

Этот шаг еще раз показал наглядное проявление социально-экономической политики президента, которая направлена именно на эффективную модернизацию регионов Азербайджана и обеспечение комфортной жизни сограждан в различных населенных пунктах страны.

Президент Ильхам Алиев сказал, что пример Шамахинского района показывает, сколько реально необходимо техники, исходя из численности населения.

Учитываться должно и то, что сроки эксплуатации имеющегося транспорта истекают, что приводит к их выходу из строя, к повышению аварийности.

К определению потребности других районов в технических средствах подходить будут постепенно и комплексно. Президент уже дал указание о принятии мер, направленных на ремонт автодорог в городе Шамаха, которые требуют внимания. Он подчеркнул то, что в районе заасфальтировано много дорог. Асфальт проложен даже в села, отдаленные от районного центра.

Однако, по мнению главы государства, требуются дополнительные меры для улучшения дорожной инфраструктуры, в частности, улучшения состояния автобусных остановок.

Президент подчеркнул, что выделенная техника должна быть сразу же задействована по своему прямому назначению, чтобы жители и гости района ощутили реальные плоды проявляемой заботы властей.