Фабрика медмасок функционирует в Сумгайыте

маски

Предприятия медмасок и защитных комбинезонов при швейной фабрике, принадлежащей ООО «Gilan Tekstil Park» открылись в Сумгайыте. В открытии приняли участие Президент Ильхам Алиев с Первым вице-президентом Мехрибан Алиевой. Гендиректор ООО Мехрибан Ахундова поведала высоким гостям о работе предприятия.

На вновь открывшейся фабрике планируется выпуск одноразовых 3-слойных масок, средний из слоев которых будет выполняться из синтетических тканей. Эти изделия характеризуются высокой устойчивостью к самым разным инфекциям или вирусам.

Первоначальный этап – каждодневное производство 140 тыс. масок. До конца этого месяца планируется монтаж дополнительного оборудования, которое будет способствовать повышению производительности. Данный показатель будет увеличиваться до 300-тысячного рубежа.

На сегодняшний день в процессе уже участвуют три десятка работников. Появление дополнительного оборудования штат будет увеличен до 50-ти человек.
Общество с ограниченной ответственностью «Gilan Tekstil Park» начало выпускать и защитные комбинезоны. Их изготовляют из полипропилена — нетканого высокоплотного материала, который покрыт защитной мембраной из полиэтилена.

Это способствует повышению качество продукции. Ткань характеризуется высокой прочностью, отличной водонепроницаемостью, надежной устойчивостью к химвеществам, а также легкостью.

Защитные комбинезоны служат для предохранения их владельцев от вирусов и инфекций, а также от вредных химвеществ либо продукции и процессов, которые способны вызывать уязвимость. Товар соответствует действующим стандартам.

В планах – ежедневное производство шести тысяч комбинезонов. Это предприятие обеспечит еще и дополнительные рабочие места. К процессу производства уже привлечены 210 работников.

Сначала предприятие займется обеспечением внутреннего спроса на медицинские маски и комбинезоны, после чего начнет работать на экспорт. Деятельность такого предприятия важна и для повышения экспортных потенциалов, и для поднятия уровня ненефтяного сектора азербайджанской экономики.

У данного направления деятельности открытого предприятия есть немалые положительные возможности, которые принесут пользу Азербайджанской Республике и ее гражданам.