К бурению новой скважины приступил SOCAR

444

На производственном участке Ровнаг Абдуллаев, возглавляющий компанию SOCAR, дал старт реализации нового проекта, каковым является бурение новой скважины, расположенной на месторождении «Умид». Информация об этом важном событии распространена со ссылкой на производителя этих работ.

Во вторник господин Абдуллаев посетил месторождение. Глава SOCAR на платформе «Умид-1» осмотрел проведенные здесь работы, в ходе которых осуществлялся капитальный ремонт и реконструкция. Он получил полную информацию об деятельности данного месторождения.

Отмечается, что ускорение добычи на данном участке возможно при условии запуска двух скважин с «Умид-1». Руководитель дал старт осуществлению работ по бурению.

В соответствии с проектной документацией новая скважина будет иметь глубину 6270 метров. Ожидаемая добыча будет находиться на уровне 1,5-2 млн. кубометров газа ежесуточно.

Ввод этой скважины – увеличение суточной газодобычи до 4,5-5 млн. куб. метров при нынешнем показателе в 3-3,5 млн. куб. м. Проектированием скважины занимался Институт «Neftqazelmit?dqiqatlayih?».

Работы согласовывались известной компанией Norwell из Британии. Подготовка бурения проводилась с мая 2019-го. Технологический процесс бурения контролирует компанией UBOC (Umid Babek Operation Company).

Запланировано возведение и установка еще одной газодобывающей скважины – это будет «Умид-2». Намечается и выполнение разведочно-буровых операций в структуре «Бабек».

Первичная переработка газа и конденсата, который будет добываться на блоке «Умид – Бабек», будет осуществляться на терминале «Дашгил-2», который возводится. Его суточная мощность — 24 млн. куб. метров.

Доставка добываемого продукта будет выполняться по подводной трубе терминала. Строительство термина осуществляется с сентября 2019-го года.
В структуре «Бабек» в будущем запланирована доставка продукции, добываемой из разведочной скважины через специальный трубопровод на «Умид-1», а потом по подводным магистралям к терминалу «Дашгил-2».

На этом месторождении также осуществляются меры безопасности. В частности, осуществлена установка автоматизированных систем пожаротушения и их введение в эксплуатацию. Имеется видеонаблюдение. Для всего оборудования предусмотрено цифровое управление.