Поздравление ветеранов с Днем Победы

WhatsApp Image 2020-05-12 at 11.49.34

Каждый год в канун Дня Победы Азербайджанская диаспора отдает дань уважения участникам войны и труженикам тыла, устраивает для них чаепития, концерты и вручает подарки.

Андрея Дмитриевича Чутурова призвали на фронт в 1944 году, он стал свидетелем победы над фашисткой Германией и участвовал в войне с японцами на Дальнем Востоке, а после, долгие годы трудился в АТХ-11.

Заместитель главы города Гульфира Рафиковна в свою очередь вручила Андрею Дмитриевичу поздравительную открытку от президента Татарстана Рустама Минниханова и 1000 рублей от имени главы района и депутатского корпуса.

Великая Отечественная коснулась каждой семьи представителей многих национальностей.

В нашей семьей сложилась традиция каждый год поздравлять наших ветеранов. Мы очень опечалены тем, что не можем поздравить своего деда c этим праздником — Зейнаб Мустафазаде, представительница национально-культурной автономии Лениногорска и Лениногорского района «Бирлик»- «Единство»:

Наш дед прошёл всю войну, у него очень большие заслуги, награды и мы каждый год собираемся в кругу семьи и чтим его память — Мустафа Мустафаев, заместитель председателя национально-культурной автономии г. Лениногорска и Лениногорского района «Бирлик»- «Единство»

Азербайджан вступил в Великую Отечественную Войну вместе с другими Республиками Советского Союза. С 1941 по 1945 годы были призваны более 600 тыс. азербайджанцев, около 350 тыс. из них не вернулись с полей сражений, кроме этого Республика была главным поставщиком на фронт нефти и нефтепродуктов. Соблюдая необходимые меры в связи с пандемией короновируса представители молодого поколения Азербайджанцем лично вручили гостинцы 35 Лениногорским ветеранам.

В этом году не смотря на то, что в связи с болезнью отменили все мероприятия, но мы все таки решили так же поздравить наших Ветеранов, от всей души желаем им крепкого здоровья, мирного неба над головой и благополучия — Азиз Фирдовсили, Руководитель молодежного крыла национально-культурной автономии г.Лениногорска и Лениногорского района «Бирлик» — «Единство»

Цветы, подарки и слова признательности героям победителям. Внимание ветеранам Азербайджанцы у себя на родине оказывают не только в праздничные дни, а постоянно. По словам представителя общины, День Победы там является священным праздником, уважение к старшим неотъемлемая часть древних традиций Азербайджанского народа и передается она из поколения в поколение.