Старые лифты в Баку заменили на немецкие подъемники

замена

Летом 2018 года в столицу Азербайджанской Республики доставили 63 немецких лифтов. Это была первая поставка новых агрегатов, которая осуществлялась в соответствии с контактом производственного объединения Liftt?mir и немецкой компании Wittur Holding GMBH.

Это сотрудничество было начато во исполнение распоряжения президента Ильхама Алиева об обновлении в многоквартирных домах материально-технической базы лифтового хозяйства.

В соответствии с пилотным проектом первые лифты из Германии тогда были установлены в столичном Низаминском районе. Далее обновлялись подъемники.
Проект стал очень злободневным, поскольку в этом хозяйстве было немало негативных моментов со старыми неработающими лифтами. Их изношенность нередко становилась причиной того, что в подъемниках в межэтажных пространствах.

Доходило до того, что МЧС получало по несколько сообщений о подобных чрезвычайных ситуациях на протяжении суток. Подобное случалось во многоэтажных жилых домах, находящихся в Хатаинском, Сураханском, Бинагадинском и Низаминском столичных районах.

Сначала немецкий производитель передал в Баку 542 лифта европейского качества. Благодаря достигнутой экономии денежных средств, дополнительно было поставлено еще 39 подъемников. Полноценный процесс замены лифтов начался летом прошлого года. Новинка устанавливались в разных районах столицы Азербайджана.

Буквально вчера производственным объединением Liftt?mir было распространено сообщение о завершении процесса, который позволил существенно обновить лифтовое хозяйство в столичных жилых домах.

Всего замене подверглись более 580 старых лифтовых агрегатов, которые заменили новые европейские подъемники. Вся эта работа была направлена для создания комфортных условий для жизнедеятельности бакинцев, которые проживают в жилых многоэтажках в Низаминском, Хатаинском и Гарадагском городских районах.

Следует сказать, что на балансе производственного объединения находится на данный момент 5,3 тыс. лифтов, которые эксплуатируются в госучреждениях и жилых многоэтажках. В самое ближайшее время замене подлежать порядка 2,5 тыс. лифтов.

Как видим, работы у объединения предостаточно. Сотрудничество с немецким производителем будет продолжено и дальше, чтобы добиться дальнейшего обновления столичного лифтового хозяйства.