«Сугра и сыновья»: трейлер представлен на суд зрителей

1

Съемками фильма «Сугра и сыновья» занимаются совместно Baku Media Center и Buta Film, которые на днях презентовали его первый трейлер. Появлению кинокартины способствовало и плодотворное сотрудничество с известными компаниями: Arizona Production из Франции и Salar Film из Германии.

Новый фильм посвящен теме, которая на протяжении многих десятилетий вызывает большой интерес у зрителей. Это судьба народа в годы Второй мировой. На этот раз события развиваются в азербайджанском селе.

Место съемок основной массы кинокадров для новинки кинематографа стало село Суговушан, которое находится в Дашкесанском районе. Кинофильм характеризуется интригующей линией сюжета.

В удаленном горном селении живет главная героиня картины вместе со своими сыновьями. Супруг Сугры в это время сражается на фронтах той страшной мировой войны.

На протяжении длительного времени женщина не получает никаких вестей от любимого мужа, но получает повестку о призыве старшего сыночка на воинскую службу.

Ею овладевает беспокойство, что вслед за мужем может лишиться и сына. Это приводит к тому, что женщина впадает в замешательство. После этого направляет старшего сына в горы, где скрываются беглецы.

После этого шага любящей матери на ее долю выпадают все тяжести, которые несут война и империализм. С ними она сталкивается в лице представителя местной власти. В дальнейшем ее жизнь наполняется ненавистью и любовью, которые достаточно плотно пересекаются на жизненном пути.

В качестве одного из авторов сценария и режиссера фильма выступает Ильгар Наджаф. В его творческий состав вошли и специалисты из Европы: Айхан Салар (оператор-постановщик, член Еврокиноакадемии, Германия), — Михаэль Менцке (звукорежиссер, Германия), Асиф Рустамов, Рольф Жан Миннебу (авторы сценария, Нидерланды).

Среди актерского состава зрители встретят известных артистов Гурбана Исмаилова, Гюнеш Мехтизаде, Халиду Гулиеву, Ильгара Джахангира, Расима Джафара, Айдана Гасанзаде, а также актеров молодого поколения, среди которых Гумбат Ахмедзаде и Паша Мамедли, являющиеся жителями Дашкесанского района.

В эпизодах снимались и жители села Суговушан, на территории которого осуществлялись основные съемки. Есть надежда, что фильм привлечет внимание широкой отечественной аудитории и станет достойным представителем Азербайджана на самых разных мировых фестивалях.