Обнародованы новые правила посещения столичных торговых центров

Сотрудники служб охраны торговых центров столицы Азербайджана получили строжайшие инструкции относительного того, каких сограждан нельзя пропускать в помещения.

По информации средств массовой информации появились новые правила, которые обнародовали Кабмин АР и Оперштаб при нем. Теперь в торговые центры и моллы запретили вход граждан, которые не имеют перчаток и защитных масок. Такие меры предосторожности связаны с коронавирусной пандемией, которая охватила весь Земной шар.

Администрации торговых центров 28 Mall и G?nclik Mall сообщили, что в их точки никто не зайдет без соблюдения новых правил. Все входы и выходы центров контролируются службами охраны, которые проследят, чтобы каждый посетитель перед входом одел обязательные маску и перчатки.

Арендаторы площадей в ТЦ уже получили письменные уведомления, которые предписывают обязательное использование этих средств защиты всем персоналом. В торговых центрах отныне постоянно звучат аудиообъявления и показываются видеоролики, которые касаются правил гигиены и социального поведения.

Park Bulvar сообщил о запрете его посещения без перчаток и масок. Здесь также обязательным стало еженедельное дезинфицирование всей территории торгового центра.

Metro Park для контроля за соблюдением социальной дистанции и правил безопасного поведения на протяжении карантина привлекает половину персонала. Здесь у прибывающих людей будет проверяться температура тела, для чего имеют электронные термометры. У входов расположены специальные емкости со средствами дезинфекции. В выходные дни территория будет полностью дезинфицироваться.

Не лишним будет напомнить, что президентом Ильхамом Алиевым подписан закон, вносящий изменения в Кодекс Азербайджана об админпроступках. Отныне нарушения требований, которые устанавливаются органами исполнительной власти в отношении использования индивидуальных защитных средств, наказываются штрафами для физических, должностных и юридических лиц, равняющиеся, соответственно, 50, 100 и 200 манатов.

Повторные нарушения лицами, уже имеющими наказания по статье 211.2 Админкодекса Азербайджанской Республики, будут караться штрафными санкциями от 100 до 400 манатов.