Продление карантина в Азербайджанской Республике, комендантский час в крупных городах

1589619708_rrr

Осуществив всесторонний анализ сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации в Азербайджанской Республике, связанной с коронавирусом, а также взяв во внимание динамику распространения этого вируса, решено продлить особый карантинный режим в стране до 00:00 первого июля текущего года.
Информацию об этом обнародовал Оперативный штаб, который в настоящее время действует при Кабинете Министров Азербайджана.

В последние дни Евлахский, Исмаиллинский, Кюрдамирский и Сальянский районы стали территориями, на которых наблюдается рост инфицирования населения. Чтобы снизить темпы распространения COVID-19 и минимизировать его возможные негативные последствий с 00:00 14 июня до 06:00 16 июня 2020 года вводится ужесточенный режим карантина. Он коснулся такиих населенных пунктов и районов, как Баку, Сумгайыт, Гянджа и Лянкорано, а также районов: Абшеронского, Евлахского, Исмаиллинского, Кюрдамирского и Сальянского.

На этот период здесь, в районах и городах, которые названы выше, приостановление деятельности коснулось всех сфер услуг, работ и торговой деятельности.

Не будут двигаться автомобили и общественный транспорт. Исключение предоставлено только автомобилям спец. назначения, аварийно-восстановительным автомашинам, машинам скорой мед. помощи, служебным автомобилям тех органов либо структур, которым разрешена работа, а также автомашинам сотрудников названных структур, автомобилям граждан, которые передвигаются для участия в погребении близкой родни.

Объявлен запрет для граждан из названных мест на оставление жилья или места проживания в названные дни в период ужесточенного режима. Продление карантина коснулось сроков ограничений на въезды-выезды в Азербайджанскую Республику, а также на начало работы международных авиационных рейсов. Возможны только чартерные и грузовые рейсы.

В этих городах и районах аптеки могут функционировать в режиме выполнения доставки лекарственных покупок на дом. Для получения разрешения на передвижение автомототранспортных средств и персонала аптек работодателям надо внести информацию на портале. Для этого понадобится электронная подпись.