Тысячи вакансий для школьных учителей Азербайджана

Министерством образования Азербайджана представлено более 7,5 тысяч вакансий, которые будут доступны на конкурсе по смене рабочих мест педагогов на будущий 2020-2021 учебный год.

Самый большой список в азербайджанском секторе по таким предметам, как «музыка» и «изобразительное искусство», где требуется соответственно 1421 и 788 специалистов. Сотнями измеряется потребность в учителях: русского языка (694), химии (672), информатики (487), английского языка (453), технологии (318), математики (309), биологии (290).

Русский сектор самую большую потребность ощущает в учителях начальных классов, которых требуется 135. Далее идут такие предметы, как информатика, физкультура, музыка, французский и немецкий языки.

При этом республиканское министерство образования рассказало, что учителями при смене мест работы должны учитываться некоторые факторы. Заявления в электронной форме принимаются в период с сегодняшнего дня и до 5-го июня.

Важно, чтобы претенденты правильно указывали средства связи. Неправильное внесение информации может наблюдаться при наличии возможности применения коэффициента роста.

Трем категориям участников конкурса могут быть предоставлены уступки, которые определяются применением коэффициента роста. Когда муж либо жена – военнослужащий, или он – член семьи шахидов, то по диагностическому оцениванию начисление баллов осуществляется с использованием коэффициента х1,1.
Для кандидатов, меняющих рабочее место и переходящих в учебные заведения по местам регистрации либо фактического проживания, предусмотрено использование коэффициента х1,05.

Коэффициенты применяются, когда кандидаты представляют документы, которые подтверждают их принадлежность к таким категориям. Приложенные документы должны содержать не только обложку, но и другие разделы, в которых имеется информация о принадлежности документа и их содержании.

Загрузка ненужного материала приводит к усложнению процесса проверки. Достаточно справки о прохождении воинской службы, свидетельства о браке, чтобы подтвердить свою принадлежность к семье. Карточки члена семьи шахида либо справки о составе семьи из соответствующего органа власти достаточно для подтверждения принадлежности к семье шахидов.

Коэффициент 1,05 подтверждается справкой с места проживания. Нюансов в подаче электронных заявок хватает, а потому претенденты должны относиться к процедуре со всей ответственностью, поскольку допущенные недостатки могут лишить их достижения желанного результата.