В Азербайджане специальный карантинный режим продлится до 1 августа

1515

Коронавирус широко распространяется по миру и в настоящее время. Далеко не во всех странах была четкая реакция на пандемию, а потому сегодня некоторым из них приходится бороться с настоящей катастрофой.

Более выгодная ситуация при этом у Азербайджанской Республики, которая своевременно приняла меры по недопущению критического распространения COVID-19. Азербайджанская стратегия высоко оценена Всемирной организацией здравоохранения и другими международными структурами. Ее опыт уже используется в разных государствах.

В Азербайджан завозятся лекарственные препараты, средства защиты, медицинское оборудование. Появились больницы модульного типа, которые предназначают для больных, зараженных коронавирусом.

Буквально месяц назад эффективные действия и решения государств позволили снизить число зараженных до минимума. Уже чуть ли не объявляли победу над страшным вирусом. Меры в период предыдущего особого режима карантина отличались жесткостью, но они дали ощутимые результаты, которые не смогли получить ни в одной другой стране.

Огромных усилий оказалось недостаточно, поскольку они не сопровождались ответственным отношением людей к их выполнению. Это и привело к тому, что с 00:00 часов 21 июня и до 1 августа в стране снова действует особый карантинный режим. Он рассчитан на то, чтобы улучшить статистику заболеваемости, вызывающей в последнее время особое беспокойство.

И Президент, и первый вице-президент неоднократно призывали граждан Азербайджана соблюдать установленную социальную дистанцию и носить специальные маски. Для оказания помощи и лечения больных имеются специальные медцентры и больницы, в которых есть все необходимое современное оборудование.
Азербайджанскими медиками проявляется настоящий героизм в борьбе за здоровье и жизнь людей.

Ухудшение эпидситуации на протяжении последних недель совсем не означает, что она вышла из-под контроля. Власти стремятся к резкому сокращению распространения коронавируса и возврату к статистическим данным предыдущих месяцев.

Гражданам необходимо со всей серьезностью следовать предписаниям медиков и мерам, которые принимаются государством для борьбы с пандемией. Это поможет уберечь народ от распространения страшного вируса и добиться быстрого возвращения к нормальной жизни.