В Азербайджане свыше 145 тыс. налогоплательщиков обратились за финподдержкой

азер

За государственной финансовой поддержкой в Азербайджане обратились: 28,7 тыс. налогоплательщиков – за получением финансов на выдачу части зарплаты наемным работникам, 117 тыс. частных предпринимателей – помощи для развития бизнеса. Общее количество обратившихся 145,7 тыс. плательщиков налогов, деятельность которых связана с областями экономики, наиболее пострадавшими в условиях пандемии.

Поддержка национального предпринимательства осуществляется в рамках мероприятии, которые утверждены Кабмином Азербайджанской Республики и призваны снизить негативные последствия коронавирусной пандемии.

Уже рассмотрены обращения по частичной выдаче заработной платы для более чем 210 тысяч наемных работников. Они утверждены и направлены для выполнения в министерство финансов. Финансовые средства перечисляются на банковские счета почти 24,5 тысяч обратившихся предпринимателей.

Финансовая поддержка на сегодня уже утверждена в объеме 96,28 миллиона манатов, в т.ч. объемы, предназначенные для выплаты на следующем этапе, — 48,12 млн. манатов.

Из 117 тыс. обращений частных (микро) предпринимателей по финансовой поддержке бизнес-деятельности процедуру утверждения уже прошли более 109 тыс.

обращений, которые представлены минфину. По ним предусматривается оказание финансовой помощи в объеме почти 63 млн. манатов, из которых Государственным казначейским агентством уже перечислены 62,7 млн. манатов для 105 тысяч предпринимателей.

Абсолютно все обращения подвергаются тщательному изучению. Таким образом обеспечивается поддержка всех азербайджанских предпринимателей, которым действительно необходима государственная финансовая поддержка для того, чтобы в условиях пандемии они не потерпели крах и не прекратили свою предпринимательскую деятельность, сохранив свой кадровый потенциал.

Вся информация о принятых решениях по обращениям и о переводах на банковские счета отправляется налогоплательщикам в их электронные кабинеты и СМС-сообщениями на их телефоны. Это избавляет обратившихся от хождений по разным кабинетам органов власти.

Налогоплательщикам представлена возможность получения ответов на вопросы, которые у них возникают. Для этого действует телефон «195», по которому можно позвонить в Гос. налоговую службу и ее органы на местах.