В Азербайджане возможно открытие IT-хаба компании Microsoft

5555

Эту информация, со ссылкой на Питера Тейса – американского эксперта, стратегического советника по международным делам правительства, корпораций и университетов в Америке и Европе, распространили ведущие новостные порталы страны. Политолог склонен к утверждению, что эти инвестиции всемирно известной компании в случае реализации задумок обеих сторон станут лучшими за всю ее историю.

Следует отметить, что Microsoft в отборе международных партнеров является чрезвычайно щепетильной. Относится к этому с особой тщательностью, обращая внимание, прежде всего, на динамику и прагматичность государственной политики. В Азербайджанской Республике внимание компании привлекли последовательные шаги в этом плане, которые осуществляются Президентом Ильхамом Алиевым.

В стране для развития бизнес-направлений предоставляются просто-таки беспрецедентные возможности и высокие скорости анализа информации. Это находит положительное отражение на показателях бизнеса. Здесь принимаются точные и взвешенные решения, наблюдается быстрое реагирование на рыночные условия, которые постоянно меняются и локальном масштабе, и в мировом.

На сегодняшний день компания Microsoft занимает 28-е место среди корпораций США по величине. В ней трудится больше 140 тысяч сотрудников. Доход составляет 110 млрд. долларов, а размер чистых доходов компании – свыше триллиона долларов.

Развивающееся сотрудничество компании Microsoft и Азербайджана обещает высокую плодотворность, поскольку оно является последовательным. Это станет выгодным направлением для обеих сторон.

По словам эксперта, существует возможность появления Абшеронской долины, которая станет подобием Силиконовой долины, уже действующей в США.

Отмечается наличие здесь экономических, инфраструктурных, географических и стратегических условий. Именно на территории Абшеронской долины может быть открыта региональная штаб-квартира компании Microsoft.

В этом оживленном регионе наблюдается широкая востребованность продуктов высокотехнологичных компаний, не только компании Microsoft, но и других крупных игроков мирового рынка. Это и создает прекрасные перспективы, благодаря реализации которых в страну будут привлечены крупные стратегические инвестиции, позволяющие Азербайджану стать силиконовой долиной Евразийского континента.