Baku White City – новый квартал, реализация которого началась в Баку

Квартал между столичными проспектами Бабека и Нобеля и улицами Х.растамова и Н.Рафиева, занимающий территорию в 28 гектаров, отличался катастрофической нехваткой инфраструктуры, резкими рельефными перепадами, отсутствием парковочной стратегии и автодорог, беспорядочностью строений, загрязненной окружающей средой.

Изменить ситуацию призвано Распоряжение Исполнительной власти Баку, касающееся развития квартала. Территория подверглась технической инвентаризации. Уже имеются проекты возводимых зданий, инженерных коммуникаций и транспортной инфраструктуры.

Выполнено моделирование удобных дорожных соединений квартала с проспектами, перекрестков и пешеходных переходов. Осуществлено разделение квартала на стройплощадки и ландшафтные зоны. Определились с плотностью застройки и политикой высотности.

На территории квартала в прошлые годы ввели в эксплуатацию отелей Alfa Hotel and Hostel, Harmony, а также электроподстанция «Ag S?h?r-2». Сегодня здесь возводятся новостройки, предусмотренные Генпланом объекта. Все строящиеся здания, независимо от своего назначения, отличают оригинальный дизайн и функциональность.

Современный архитектурный стиль отличает админздание республиканского министерства сельского хозяйства и Центр детского творчества, 20-этажный ЖК BCR Khatai и 10-этажное многофункциональное здание.

В квартале сегодня занимаются и реализацией дорожно-транспортной инфраструктуры, и монтажом инженерных коммуникаций, без которых невозможно функционирование водоснабжения и других объектов жизнеобеспечения.

Воплощение проекта реконструкции подстанции №226 откроет путь к строительству новой улицы в сети дорог квартала.

Спорткомплекс республиканской Федерации бокса, отель Qafqaz Sahil Baku, ресторан Paulaner, Медицинский музей Азербайджана, пивоваренный завод – это те сооружения, которые станут достопримечательностями нового квартала.

Радовать бакинцев и гостей города будет весь квартал, его живые зеленые улицы, тенистые тротуары для пешеходов, современные постройки. Работы по развитию нового столичного квартала сделают Баку еще более красивым и удобным городом. Новостройки будут использоваться соотечественниками разных возрастов. Здесь они найдут отличные условия для жизнедеятельности и получения максимально положительных эмоций.