Официальное обращение Консультативного Совета «МААР» к своим соотечественникам

2

25 июля 2020 года состоялась внеочередная онлайн видеоконференция Консультативного Совета «Межрегиональной ассоциации азербайджанцев России».

Выступающие на видеоконференции отметили озабоченность в связи с нападениями представителей армянской диаспоры на азербайджанцев, проживающих на территории РФ, на торговые точки, кафе и рестораны, где работают представители азербайджанских общин РФ. К большому сожалению, также представители армянской диаспоры предприняли нападения на дипломатические представительства Азербайджана в Бельгии, и Великом Герцогстве Люксембург, а также на представителей азербайджанских общин США, Бельгии, Германии, Украины, Молдовы, а сегодня предпринимают попытки дестабилизировать ситуацию в Москве и других городах РФ.

Последние события, происходящие на территории России, в частности в Москве вызывает серьезную обеспокоенность и озабоченность среди многочисленной азербайджанской диаспоры России.

Консультативный Совет «Межрегиональной ассоциации азербайджанцев России» решительно осуждает спровоцированные действия против азербайджанцев и призывает наших соотечественников проживающих на территории Российской Федерации, не принимать участие в каких либо акциях, собраниях, различных мероприятиях запрещенные законодательством РФ.

Консультативный Совет «Межрегиональной ассоциации азербайджанцев России» призывает каждого соотечественника не распространять в социальных сетях видео и материалы, которые могут способствовать напряженности и конфликтов на территории РФ.

Просим каждого нашего соотечественника проявлять бдительность, терпимость, толерантность, сдержанность, благоразумие, как и прежде, соблюдать законы Российской Федерации и не поддаваться провокационным действиям деструктивных сил. В случае возможных провокационных проявлений, обращаться в правоохранительные органы РФ, а также сообщать нам на электронную почту Консультативного Совета «МААР» info@maar85.ru