Азербайджанские власти контролируют ситуацию с коронавирусом

Пандемия коронавируса требует соблюдения всеми без исключения определенных мер, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса и его преодоление.

Власти Азербайджанской Республики на протяжении всего карантинного периода применяют самые различные меры, призванные нормализовать ситуацию в стране. Другое дело, что далеко не все соотечественники следуют этим требованиям.

В настоящее время полицией осуществляется проведение усиленных контрольно-профилактических мероприятий в самых различных местах. Это – улицы и проспекты столицы и других городов. Внутриквартальные дороги, общественный транспорт, закрытые помещения различного назначения. Цель всех мероприятий борьба с массовым распространением инфекции коронавируса.

Информация о деятельности столичной полиции обнародована главой пресс-службы ГУ полиции Баку, майором полиции Эльшадом Гаджиевым. Он поведал, что вместе с полицией работают и внутренние войска. С нарушителями проводятся профилактические беседы. Те, кто не выполняет указания по профилактике, утвержденные Кабмином, подвергаются административному наказанию.

Рейды проводятся и в других городах и населенных пунктах Азербайджанской Республики. В частности, как сообщается, правоохранители Мингячевира выявляли лиц, которые в закрытых помещениях и общественном транспорте не используют обязательные защитные маски.

Нарушители были выявлены во внутригородских маршрутных автобусах, где было задержано несколько пассажиров. С задержанными проведена профилактические беседы по правилам карантинного режима. Они подвергнуты штрафам, которые выписывались по Кодексу административных проступков.

Проверяя магазины, полицейские устанавливали покупателей и продавцов. Которые также игнорируют требование об обязательном ношени и профилактических масок.

В Гяндже осуществлена обработка главных проспектов, улиц и дорог города специальными химическими растворами. Обработке подверглись не только центральные части города, но и жилые районы, населенные пункты.Этими мероприятиями занимались сотрудники жилищно-коммунального хозяйства и дезинфекционной станции.

Благодаря таким мерам, ожидается предотвращение дальнейшего распространения смертоносного вируса. Дезинфекция будет проводиться регулярно.