Усиление соцзащиты семей шехидов и инвалидов войны в Азербайджане

Этому важному вопросу в Азербайджанской Республике уделяется большое внимание со стороны государства. В частности, постоянно улучшаются жилищно-бытовые условия этой категории граждан.

В прошлом году таким семьям вручены ордера на 634 квартиры. Они также получили три сотни частных домов. На церемониях присутствовали президент страны Ильхам Алиев и первый вице-президент Мехрибан Алиева.

На текущий 2020 год запланировано предоставление 700 квартир, а также 800 индивидуальных жилых домов. На сегодняшний день квартиры уже предоставлены 430 семьям. Президент отметил уверенность в том, что программа улучшения жилищно-бытовых условий жизни семей шехидов и инвалидов войны будет и дальше успешно реализоваться.

Квартирами уже обеспечено свыше 8-ми тысяч семей. Граждане этой категории получили около 7-ми тысяч автомобилей. Предоставляемые квартиры находятся в новостройках, которые возведены на высоком уровне. Предусматривается в этом году и выделение четырех сотен автомобилей, что станет самым большим показателем в этом направлении социальной защиты этих категорий соотечественников.

Государство не забывает и о семьях вынужденных переселенцев. В 2020 году предусматривается обеспечение жильем порядка семи тысяч семей. Активность проявляется и в частном секторе: за счет собственных средств Kapital Bank предоставляет 68 квартир, частная фирма Pasha Holding в поселке Гобу возвела три лагеря, предназначенных для вынужденных переселенцев. Их уже обживают порядка 4-х тысяч семей.

Примечательным является тот факт, что даже в условиях коронавирусной пандемии, которая охватила весь мир, продолжается реализация абсолютно всех запланированных социальных проектов, в т.ч. и инфраструктурного направления.

Параллельно с этим, государство стремиться предотвратить ущерб, который нанесен пандемией. С этой целью Кабинетом министром утвержден план мероприятий. Финансовая государственная поддержка уже предоставлена пяти миллионам человек.

Совсем недавно регионы посетил глава Азербайджана, где принял участие в открытии ряда объектов социально-экономического назначения, среди которых новые автодороги и модульные лечебные учреждения, сервисные центры и учреждения культуры. Все это подтверждает неизменность и устойчивость государственной политики Азербайджанской Республики.