В Курске вышла в свет книга «Азербайджан в годы Великой Отечественной войны»

книга аз

Книга «Азербайджан в годы Великой Отечественной войны» вышла недавно в городе Курске. По сообщению информационного агентства Азертадж, цель издания книги — подготовить важное пособие для наших соотечественников, работающих в сфере диаспоры в России.

Инициатором, и одним из авторов книги является глава азербайджанской общины Курской области Гасым Керимов. Книга содержит большое количество важных материалов, неизвестных широкой публике. Книгу подготовила группа известных специалистов под руководством одного из авторов, известного азербайджанского историка, доктора исторических наук Вафы Гулиевой. В публикации использован ряд важных и надежных источников. В нем представлена подробная информация о героях Советского Союза, участниках этой войны, а также о проделанной в Азербайджане работе в тылу. О наших нефтяниках, ученых, сельхозработниках, медработниках и т.д., сыгравшие важную роль в обеспечении победы. Есть подробная информация об интенсивной активности, достижения тех, кто днем и ночью работал по принципу «все для фронта, все для победы», доводятся до сведения читателей на конкретных примерах.

Кроме этого, в книге рассказывается о ненавистных людях, которые пропагандируют фашизм, фальсифицируя историю в некоторых странах, утверждая, что это неприемлемо.

В книге также представлена подробная информация о внимании, которое уделяется ветеранам войны в Азербайджане.

Консультативный совет «Межрегиональной ассоциации азербайджанцев России» выразил огромную благодарность руководителям азербайджанских общин Тарлану Гасымову (Архангельская область), Яшару Масимову (Оренбургская область), Али Кязымову (Очаково-Матвеевский район г. Москвы), Алиш муеллиму(Республика Якутия-Саха), Мамедджамал Мамедов, Рамиз Мамедов, Рамиз Зейналов, Эльман Пашаев, Адам Исмаилов, Вугар Ягубов, Эльчин Абдуллаев, Гюмрах Валиев и другим за оказанную организационную и материальную помощь в издании книги «Азербайджан в годы Великой Отечественной войны». Каждый внёс огромную лепту и вклад в издании такой ценной книги. Низкий поклон и благодарность.