Азербайджан полон решительности остановить агрессора

Почти три десятилетия Азербайджанская Республика взывает мировую общественность обеспечить освобождение оккупированных земель мирным путем, предоставив мирным жителям возможность возвращения на свою родную землю. Но эти призывы так и не были услышаны.

И вот, как отметил историк из Грузии, профессор Сухумского госуниверситета Гурам Мархулиа, пришел конец терпению азербайджанцев. Он заявил о поддержке Азербайджана в этой правой войне за справедливое решение длительного конфликта.

Как известно, в минувшее воскресенье началась новая военная провокация Армении против Азербайджана, ставшая продолжением ее политики агрессии. Мир был свидетелем актов агрессии со стороны армян, которые имели место в прошлом месяце. В июле они обстреляли мирные села и позиции военных в Товузском районе. Тогда погиб неповинный мирный житель.

Все эти и другие события требовали от Азербайджанских вооруженных сил ответных мер. Адекватный ответ был дан. Противнику не удалось оккупировать новые территории. Ощутив на своей шкуре силу армии Азербайджана, армяне остановили ту провокацию.

Но не остановились на агрессивной политике. 23 августа удалось перехватить диверсионную группу и захватить в плен ее командира, поведавшего о планируемых нападениях на мирное население, террористических актах и атаках на военнослужащих Азербайджана. Власти нашей страны видели подготовку Армении к войне.

27 сентября были атакованы азербайджанские села. Появились потери среди мирных людей. Они еще раз подтвердили преступную сущность армянского режима. На все это последовал адекватная реакция Азербайджана, заключающаяся в начале контрнаступательной операции азербайджанской армии.

Президент Ильхам Алиев заявил, что азербайджанцы воюют на своей земле, поскольку Нагорный Карабах является исторической частью Азербайджана и он будет возвращен. Вместе с этим будет прекращена многолетняя агрессия и оккупация, которая нанесла большой урон инфраструктуре, культурному наследию. Преступный диктаторский режим ответит за свои злодеяния.

Азербайджан никогда не смирится с политикой Армении. Он остановит нового армянского диктатора, покажет его место, а также обеспечит восстановление своей территориальной целостности.