Борьба с коронавирусом: оценка граждан государственной политики

Центром социальных исследований осуществляется периодическое изучений изменений, происходящих в разных направлениях жизни государства и его граждан, в новых подходах и динамике. По результатам готовятся соответствующие справки для госорганов.

Депутат Захид Орудж, возглавляющий правление этого Центра, рассказал о недавнем общественном спросе по изучению мнения общества относительно антикризисной государственной политики по борьбе с коронавирусной пандемией.

Аналитик считает, что антикризисная стратегия, действующая в государстве в рамках противостояния коронавирусу, ее оценка из уст сограждан, принявших участие в опросах, имеет огромное значение для планирования правительственных решений на последующие периоды.

Подготовленный аналитический отчет, в основу которого легло общественное мнение, содержит оценку первоочередных социальных мер, которые направлены на поддержку макроэкономической стабильности, вопросов занятости населения в нелегких условиях пандемии, мер, необходимых на снижение негативного воздействия на предпринимательство.

Коронавирусная пандемия – это тяжелое испытание и для экономики Азербайджанской Республики, и для внешних связей, и для социального благополучия граждан. Вместе с этим, нелегко и политикам, и лидерам государств.

Нынешняя ситуация показала разительное отличие между политическими лидерами разных эпох и профессиональными современными управленцами. Это дает нам свидетелями иного поведения всего общества, которое терзаемо многочисленными вопросами.

М.Орудж подчеркнул, что Ильхаму Алиеву удалось в этих нелегких условиях достойно вывести азербайджанцев из тяжелых испытаний. Это умелое решение проблем в нестандартных жизненных условиях, проявление устойчивости, несокрушимой воли и харизмы. Благодаря этим составляющим авторитет президента еще больше укрепился среди общественности.

Авторитет обеспечивает стабильность, экономическое и духовное обновление. Ильхам Алиев выступает гарантом широкомасштабной политики реформ, которая стартовала в прошлом году.

В государственной политике сделан выбор в пользу граждан и их здоровья. Президент все время придерживается того мнения, что важнее человеческой жизни не может быть ничего, а потому уделяет свое основное внимание именно этому направлению деятельности.