Комфорт для жителей столицы обеспечивают новые пешеходные переходы

Подземные и надземные переходы, строящиеся повсеместно в Азербайджанской Республике, стали важным звеном в современном развитии государства, обеспечении безопасности и комфорта сограждан.

В первой декабре текущего месяца президент Ильхам Алиев стал участником церемонии открытия надземного пешеходного перехода, который начал действовать на автодороге, которая соединяет Мардакян и Загульбу.

Депутат парламента Азербайджана (Милли Меджлиса) Рамиль Гасан отмечает, что переход стал 113-м объектом такого назначения. Это составная часть проектов, которые уже осуществлены в экономике республики под эгидой самого президента.

Народный избранник подчеркнул, что в стране принимаются разносторонние меры, благодаря которым происходит обновление и развитие дорожной инфраструктуры. Важным является и активное использование инновационных технологий, обеспечивающих удобства для граждан.

На протяжении последних 16 лет в Азербайджанской Республике в эксплуатацию сдано порядка 16 тыс. километров автомобильных дорог. За это время в столице оборудовано 113 современных пешеходных переходов. По мнению депутата. Если говорить об оздоровительных тенденциях в экономике, о современных технологиях, о развитии не только столицы, но и регионов, то без развития дорожной инфраструктуры не обойтись.

Благодаря уникальным способностям и прагматическому мировоззрению президента, повсюду ощущается его конкретная и широкая поддержка. При его участии всегда предпринимаются необходимые шаги для развития дорог в республике, а также для беспрепятственного передвижения людей.

Недавно сданный объект, каковым является пешеходный переход через автодорогу Мардакян – Загульба, имеет полное отличие от аналогичных переходов по всем параметрам, к которым относятся дизайн, архитектурный стиль и внешний вид. Эстетика проекта положительно влияет на настроения сограждан.

При условии дальнейшего строительства аналогичных объектов у азербайджанцев будет возможность принимать участие в возведении сотен новых современных переходов. Это не сможет воспрепятствовать даже пандемия коронавируса, ставшая причиной мировых экономических потрясений. Азербайджан продолжает реализацию значимых проектов, которые важны для государства и народа.