Успешную кооперацию подтверждают проекты, реализуемые USAID в Азербайджане

«Институт управления Восток – Запад» и Минэкономики Азербайджанской Республики осуществляют флагманскую деятельность Агентства США по международному развитию и социально-экономическому развитию, поощряя при этом сотрудничество бизнесменов двух стран. организаций гражданского общества и республиканского правительства, направленное на социально-экономическое развитие и повышения уровня благосостояния сограждан, которые проживают в сельской местности.

В настоящее время осуществляется восемь проектов. которые управляются непосредственно представительством USAID в Азербайджанской Республике.
Общее количество поддержанных SEDA проектов за последний год в Азербайджана равняется 168. Ощутимую пользу от этого уже ощутили свыше трехсот тысяч жителей сельской местности республики.

В апреле прошлого 2019 года представительство и посольство США, миссия USAID, Торгово-промышленная патата США стали организаторами Иллинойс-азербайджанского сельскохозяйственного форума, в ноябре 2019-го – Оклахома-азербайджанского сельско-хозяйственного форума.
Рамки этих международных мероприятий позволили двум делегациям из Азербайджана, в которые входили владельцы бизнеса в республиканском сельском хозяйстве, посетить Соединенные Штаты Америки.

Там вместе с представителями американских сельхозпредприятий и исследовательских институтов они занимались изучением возможностей для расширения бизнес-направлений, делились наработанным опытом, перенимали все лучшее друг у друга.

Прошлогодний ноябрьский форум существенно повлиял на товарооборот между компаниями США и Азербайджана. Увеличение этого товарооборота составило больше миллиона долларов.

Следует отметить, что миссией USAID, начиная с 1991 года, Азербайджанской Республике выделено больше 377 миллионов долларов. Это гуманитарная помощь, которая направлялась на поддержку всей системы здравоохранения, на демократические и экономические реформы в Азербайджанской Республике.
Сотрудничество этого плана уже стало примером успешной кооперации бизнеса двух стран, дающей обоюдовыгодные конечные результаты. Примечательно. Что в ланах обеих сторон – дальнейшее сотрудничество, его новые направления.