Организация учебного процесса в период карантина – принято решение Кабмина Азербайджана

1f7b49ff-33dc-3018-b840-949640d0cb9c_850

С учетом состояния санитарно-эпидемиологического положения в Азербайджанской Республике. В прошлую пятницу Кабинетом министров принято решение, которое содержит положения, касающиеся организации работы всей системы образования государства.

На территории республики в настоящее время действует особый карантинный режим. Исходя из этого, всем образовательным учреждениям, которые действуют в стране, приписывается с понедельника, второго ноября текущего года, обеспечить организацию дистанционного образовательного и учебно-воспитательного процесса.

На протяжении периода действия правительственного решения, связанного с нынешней ситуацией с заболеваемостью на коронавирус среди соотечественников, Министерству образованию предписывается принятие решений о приостановке учебного процесса во всех учреждениях образования либо о его возобновлении. Они должны приниматься на основании мнений, высказываемых главным государственным санврача Азербайджана, или официальных мнений центров Минобразования АР по вопросам гигиены и эпидемиологии.

Если Министерство образования выносит решение относительно того, каким должен быть образовательный и учебно-образовательный процесс на очной форме (приостановленным или возобновленным), то другим органам исполнительной власти, имеющим в своем ведомстве учреждения образования, а также юр. лицам и учредителям частных школ и других учреждений образовательного направления, которые находятся в госсобственности либо в которых имеется контрольный пакет акций, принадлежащих государству, предоставляется право принятия соответствующих решений.

Кабинет министров Азербайджанской Республики в своем решении предписывает строгое следование всех образовательных учреждений страны, их вышестоящих органов установленному процессу образования подрастающего поколения.

Должны приниматься все необходимые меры, чтобы уберечь школьников и педагогических работников от заболевания страшной болезнью. Ситуация серьезная во всем мире, а потому только строгие карантинные меры и выполнение предписаний всеми гражданами страны помогут в преодолении распространения коронавирусной инфекции.