Списываются кредиты военных и гражданских лиц, которые погибли за Родину

4625a542-0134-34d8-a5fa-8bc7e2647260_850

Славная победа в освобождении земель Азербайджанской Республики от армянской оккупации приближается. Ее творцами выступают Вооруженные силы страны под командованием Верховного главнокомандующего ВС Ильхама Алиева. Этот факт уже не вызывает сомнений ни у кого во всем мире.

Данная аксиома подтверждена и в заявлении, которое распространено Общественным объединением «Ассоциация банков Азербайджана (АБА).
В сообщение финансисты подтвердили, что в это историческое время банковская общественность Азербайджанской Республики остается, как и всегда, со своим государством и его Вооруженными силами. Банки всегда уделяли особое внимание и почтение тем, кто сражается за территориальную целостность. Они уважают героев войны, членов семей шехидов, которые отдали самое дорогое – свою жизнь за Родину. Такое отношение будет всегда.

Чтобы поддержать воинов и граждан, которые пострадали в результате провокаций врага, Центральный банк АР сообщил о единогласно принятом решении:
— Потребительские кредиты военнослужащих, которые стали шехидами в борьбе за освобождение исконно азербайджанских территорий, с начисленными по ним процентами, другие выплаты списываются в полных объемах.

— Это касается и граждан, ставших жертвами вражеских провокаций.

— С начала освободительной операции азербайджанской армии, то есть с 27 сентября текущего года, полностью приостановлены такие банковские операции, как начисление процентных ставок, осуществление других выплат по кредитных обязательствам перед банковскими учреждениями военнослужащих, получивших ранения в ходе боевых действий.

— Семьи банковских сотрудников, которые в боевых операциях за освобождение азербайджанских земель стали шехидами, выплачиваются суммы, равные их заработной плате за год.

— Работникам банковских учреждений, получившим ранения на полях боев за освобождение оккупированных врагом территорий Азербайджанской Республики, оказывается единовременная денежная помощь, размером в трехмесячную заработную плату.

Своими действия и принятыми решениями банки Азербайджанской Республики проявляют патриотизм и любовь к своей Родине, ее гражданам, показавшим образцы героизма и самопожертвования.