Азербайджан был представлен на выставке MUSIAD Expo 2020 в Стамбуле

В крупнейшем экономическом, историческом и культурном центре Турции только что завершилась выставка MUSIAD Expo 2020. В числе других стран участие в ней принимала и Азербайджанская Республика.

Данное мероприятие стало важным для страны, поскольку позволило донести до широкой мировой общественности информацию о события последнего времени. В частности, Азербайджан продемонстрировал инвестиционный и экономический потенциал, который отличает территории, освобожденные от армянской оккупации.

На выставке было подписано соглашение о сотрудничестве соответствующих ведомств братских государств, которое обещает немало положительных моментов для обеих сторон.

Организатором данной выставки выступило Агентство по развитию малого и среднего бизнеса. Здесь представили специальный стенд под названием «Карабах – это Азербайджан», которое отражает всю политику страны на протяжении последних десятилетий. Стенд был выполнен в отличном дизайне с использованием очертаний мечети Юхары Гевхар Ага и Шушинской крепости.

Стремления народа и властей к возврату исконно азербайджанских территорий увенчались успехом. В результате успешных действий Вооруженных сил Азербайджана, умелой политики президента и правительства был подписан специальный документ, который и обеспечил возврат азербайджанских земель под юриспруденцию Азербайджанской Республики.

Две части стенда, входящие в первый раздел, рассказали посетителям о богатстве природных ресурсов, о полезных природных ископаемых и о потенциале туристической отрасли. Нашлось место и для представления ковров и кялагаи, немалого количества других экспонатов, которые отражают культурное наследие и ремесленничество Нагорного Карабаха.

Вторая часть стенда поведала о продукции, которую производят порядка двух десятков компаний из Азербайджана. Эти производители работают в самых разных отраслях, в том числе таких, как горнодобывающая и строительная, транспортная и электроэнергетическая, автомобильная и коммуникационная, фармацевтическая.

С промышленным потенциалом и индустриальными парками Азербайджана с большим вниманием знакомились Реджеп Тайип Эрдоган — президент Турции, министры правительства дружественной страны, государственные и другие официальные лица.

Кстати, Азербайджан является участником многих международных мероприятий, проводимых в разных странах. Он впервые представлен на таком уровне под девизом «Карабах – это Азербайджан».